ケチャップベースの濃厚な味わいが人気のスパゲッティ「ナポリタン」。昼食に軽食にと普段何気なく作っているナポリタンをちょっとしたコツで “究極のひと品” に仕上げてみませんか?この記事では日本ナポリタン学会 会長/田中 健介さんから過去に伺った作り方のコツ・ポイントをお伝えします。
・ブロッコリー - 900g ・水 - 180ml ・塩、粗挽き胡椒 - 適量 ・にんにく(みじん切り) - 4粒 ・パン粉 - 120g ・レモンの皮 - 1個分 ・ローストしたアーモンド - 60g ・イタリアンパセリ - 適量 1. 鍋に水を入れて沸かします。 2. ブロッコリーを鍋に入れ蓋をして茹でます。7〜8分ほど茹で菜箸で柔らかくなったことを確認したら水を切ります。 3. クッキングペーパーで水を切り、塩、コショウをふっておきます。 4. フライパンを中火にかけ温まったらバターを入れ溶かします。 5. バターが溶けたらにんにくのみじん切りを加え香りが出てきたらパン粉を加えます。次にレモンの皮と汁を加えます。塩、コショウで味を整えます。 4. レモンの香りが出てきたらブロッコリーを加え2分間ほど炒めます。炒め終わったらお皿に盛り、ローストしておいたアーモンドを砕いたもの、イタリア
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