酒飲み向けノンアルコールカクテル 私は基本的に365日お酒を飲んでいるのですが、最近は途中ノンアルコールカクテルを自分で作って飲むこともあります。ただノンアルカクテルって結構甘いのがきになります。そこで甘みを抑えた、酒飲みでも大丈夫なノンアルカクテルを作ってみます。 基本的にジンジャエールにライムを搾る、以上、って感じなのですが、ジンジャエールの甘味をライムが引き締めてくれるので、甘みも抑えめ、そして非常に飲みやすいノンアルカクテルです。 このカクテルには正式な名前が付いてまして「サラトガクーラー」と言います。「サラトガ」とは、アメリカ・ニューヨーク州の「サラトガ郡」もしくは「サラトガスプリング市」からきているようです。 レシピ ライム (生ライムがオススメ。ライムジュースでもOK) シュガーシロップ(入れなくてもOK) ジンジャエール(出来ればウィルキンソン、今日はカナダドライ) 作り方