晴天の休日。 暑いので山には行かずに近所の公園で山ゴハンを作ってみました。 家から5分の公園はバーベキューOK。コソ練にはぴったりです。 みんな大好きナポリタン! 今回は、ラージメスティンを使用しました。 材料は2~3人分。 ・スパゲティ(なんでもOK) 200g ・ウインナー 1袋 ・玉ねぎ 1/2個 ・ピーマン 2~3個 ・トマトジュース 200cc ・水 200cc ・ケチャップ お好みの量 ・顆粒のブイヨン 適量 ・トマトペースト あれば良し ・炒め用の油 ・塩コショウ ①玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを、適当に切る。 ②メスティンに油をしき(今回はバター)、中火でウインナーと玉ねぎを軽く炒める。 ③トマトジュース、同量の水、顆粒ブイヨン、あればトマトペーストを入れる。 または水、トマトペースト無しでトマトジュース×2倍量でもOKです。 ④ぐつぐつしたら、スパゲティを二つに折りながら
![ワンバーナーで簡単ナポリタン♪♪ byつじまい - 山ごはん/山カフェ<おとな女子登山部>](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/24a6d5d4ea3eab919055709571ae98af27268b35/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fo%2Fotonajoshi%2F20160819%2F20160819135509.jpg)