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ブックマーク / diyers.co.jp (3)

  • ビールに合いすぎ! ビーフジャーキーをDIY

    この世にある、一度べ始めると止まらなくなるべ物のひとつ、ビーフジャーキー。 ビールがおいしいこれからの季節に最高です。 買えば少々値が張りますが、自分で作れば味も感も思いのまま、防腐剤などの添加物を気にする必要もありません。 持ち出しやすいのでアウトドアのお供にも! では、早速作り方のご紹介です。 手順 1.肉を選ぶ。 サシの入ったいいお肉…である必要はありません。 手頃なステーキ肉を用意してください。 2.脂身をカットする。 3.スライスする。 うまくスライスするには、冷凍庫に数時間入れておくと○。 4.マリネ液を作る。 塩、ブラックペッパー、酢を好みで配合。 バルサミコ酢でコクを出したり、リンゴ酢で甘めに仕上げても! ここでは、ウスターソースとはちみつも加えています。 泡立て器などでしっかり混ぜます。 5.マリネする。 少なくとも、冷蔵庫で1時間以上漬け込みます。 当然ですが、長

    ビールに合いすぎ! ビーフジャーキーをDIY
  • 爽快! 自家製ジンジャーエールで夏を楽しむ

    ジンジャーエール好きにぜひ一度試してほしいDIY。 安いモスコミュールが飲めなくなりますよ! BBQで披露しても人気者になれそうです。 材料 ■皮をむいてみじん切りにしたショウガ1カップ ■水…2カップ ■はちみつorメープルシロップorグラニュー糖などの甘味料…1/4カップ程度 ■レモン果汁orライム果汁…1/4カップ ■ソーダ…4カップ 作り方 1.鍋にショウガと水を加え、30分間煮ます。 2.大きなボウルにザルをのせ、鍋の中身をあけて煮汁を確保します。ボウルごと水に浸けて、15分間冷まします。この一手間で辛みが緩和し、ショウガのうま味がアップ! 3.鍋に2と甘味料を入れ、よくかき混ぜながら10分間煮ます。その後、しっかり冷まします。 *この時点で、ジンジャーシロップが完成。密閉容器に入れて冷蔵庫で保存すれば、1週間ほど楽しめます。 4.ガラスピッチャーにジンジャーシロップを注ぎ、レモ

    爽快! 自家製ジンジャーエールで夏を楽しむ
  • ビールの空き瓶を活用!イケてるグラスに大変身!

    風情があって環境にも優しい瓶ビール。あなたのお家にも2,3転がっているのでは? なんとなく捨てられずにいる空きボトル、どうせなら有効活用させましょう。 特にデザイン性が高いパッケージの外国産ビールは、ボトルコレクターがいるほど。簡単かつ面白い方法で、クールなグラスに進化させられますよ! 必要なのはビールの空き瓶とヒモ、ライター用オイルに紙やすり。コレだけ揃えれば、たったの5ステップで出来上がり! ステップ1 ボトルのラベル上、細くなり始める前のポイントに、ヒモを巻きつけキッチリと結んでください。コロナビールのような、肉厚のビンがオススメです。 ステップ2 結んだままボトルからヒモを外します。輪のままライター用オイルをしっかり浸透させましょう。 ステップ3 再びヒモをボトルにセット。底とヒモが平行になるよう心がけてください。ボトルを回しながらヒモに着火! 満遍なく火がまわれば、ピシピシと割

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