この世にある、一度食べ始めると止まらなくなる食べ物のひとつ、ビーフジャーキー。 ビールがおいしいこれからの季節に最高です。 買えば少々値が張りますが、自分で作れば味も食感も思いのまま、防腐剤などの添加物を気にする必要もありません。 持ち出しやすいのでアウトドアのお供にも! では、早速作り方のご紹介です。 手順 1.肉を選ぶ。 サシの入ったいいお肉…である必要はありません。 手頃なステーキ肉を用意してください。 2.脂身をカットする。 3.スライスする。 うまくスライスするには、冷凍庫に数時間入れておくと○。 4.マリネ液を作る。 塩、ブラックペッパー、酢を好みで配合。 バルサミコ酢でコクを出したり、リンゴ酢で甘めに仕上げても! ここでは、ウスターソースとはちみつも加えています。 泡立て器などでしっかり混ぜます。 5.マリネする。 少なくとも、冷蔵庫で1時間以上漬け込みます。 当然ですが、長
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