エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
爽快! 自家製ジンジャーエールで夏を楽しむ
ジンジャーエール好きにぜひ一度試してほしいDIY。 安いモスコミュールが飲めなくなりますよ! BBQで披... ジンジャーエール好きにぜひ一度試してほしいDIY。 安いモスコミュールが飲めなくなりますよ! BBQで披露しても人気者になれそうです。 材料 ■皮をむいてみじん切りにしたショウガ1カップ ■水…2カップ ■はちみつorメープルシロップorグラニュー糖などの甘味料…1/4カップ程度 ■レモン果汁orライム果汁…1/4カップ ■ソーダ…4カップ 作り方 1.鍋にショウガと水を加え、30分間煮ます。 2.大きなボウルにザルをのせ、鍋の中身をあけて煮汁を確保します。ボウルごと水に浸けて、15分間冷まします。この一手間で辛みが緩和し、ショウガのうま味がアップ! 3.鍋に2と甘味料を入れ、よくかき混ぜながら10分間煮ます。その後、しっかり冷まします。 *この時点で、ジンジャーシロップが完成。密閉容器に入れて冷蔵庫で保存すれば、1週間ほど楽しめます。 4.ガラスピッチャーにジンジャーシロップを注ぎ、レモ