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2015年6月13日のブックマーク (6件)

  • フリーライターで原稿料が安い人は市場価値が無いスキルアップしろ

    フリーライターの原稿料が安い!のは単純に市場価値が低いだけ。スキルアップをするか自分の文章の価値がそもそもその価値ありますか? フリーライターの原稿料が安いのは誰にでもできるから インターネットによって、だれでも気軽に文章を書いて稼げる時代になってるんですよね。クラウドファインディングで気軽に募集がでて、特別なスキルがなくても仕事が取れる。 要するにライターなんて主婦やニートが内職で出来るレベルから気軽に参入できるんですよ。特別な仕事でも何でもない。需要と供給のバランスが完全に崩れて供給側が多い。 ようするにパイの取り合いなんですよ。何にも時代に合わせたスキルアップをしなくても単価が下がって行くのは当たり前。 フリーライターの原稿料は地域格差がなくなっただけ クラウドワークスでライターの仕事をみていると安いものもあるし、高いものもある。数1時間でかければ普通に1500円とか稼げる。これっ

    フリーライターで原稿料が安い人は市場価値が無いスキルアップしろ
  • 大雄山最乗寺 - じゃじゃ嫁日記

    大雄山最乗寺は、神奈川県小田原駅から電車とバスを乗り継ぎ1時間程で到着します。 家から比較的近いせいか、このお寺は年に2、3回はお参りに来ます。 行ったときは快晴で、なぜか人も少なく、新緑がとても綺麗でした。 両脇に杉林を望みながら、長くゆるい階段を上っていくと、やがて門が見えてきます。 境内は土曜日にも関わらずガラガラ。普段はもう少し人が居ます。境内の中はとても広く、幾つものお堂が建っています。 こちらが堂です。中はを脱げば出入りは自由です。 来ると必ず中に入ります。屋内の写真は撮らなかったのですが、大広間の畳敷きの正面に仏様が祀られていて、とても神聖な空間です。こういう所に一度でいいから住んでみたい。 大雄山最乗寺は山の中に建立されているので、自然がとても美しいです。紅葉も一見の価値ありなので、また秋になったら行きたいと思います。 境内の中には幾つも阿吽のポーズをとった天狗像が立っ

    大雄山最乗寺 - じゃじゃ嫁日記
    rokusuke1008
    rokusuke1008 2015/06/13
    天狗怖そう
  • 離乳食 モグモグ期 44日目 リンゴで便秘解消! - 離乳食の記録ブログ

    ■7:30 ・にんじん粥 茹でて刻んだにんじん大さじ1と5倍粥大さじ3 ・豆腐と野菜 茹でて刻んだ豆腐25gとほうれん草大さじ1とキャベツ大さじ1をカツオ出汁で味付けして和光堂とろみのもとでとろみをつけました。 ・かぼちゃりんご 茹でて潰したかぼちゃとすりおろしたリンゴ大さじ1 オエーってする生のリンゴを今日はかぼちゃに混ぜてべさせました。ちょっと変な顔をしていましたが、無事完。なにか甘いべ物に混ぜると大丈夫のようです。 ■18:00 ・和光堂 鮭の海鮮中華がゆ 1袋 ・とうもろこしとブロッコリー 茹でて裏ごししたとうもろこし大さじ1と茹でて刻んだブロッコリー大さじ1 ・ベビーダノン 緑の野菜10 1カップ 和光堂とキューピーのベビーフードはあまりべてくれないのでしばらく止めていましたが、今日はお出かけして帰ってくるのが遅くなったのもあり、久しぶりに和光堂のレトルトを使ってみました

    離乳食 モグモグ期 44日目 リンゴで便秘解消! - 離乳食の記録ブログ
    rokusuke1008
    rokusuke1008 2015/06/13
    私もワックスだと思ってました。。。
  • ハンバーグ - まじろ帖

    誕生日を迎えてまず一杯めのワイン。 曰比谷で映画を観て帰ってきたらすっかりお腹がすいてしまってユークとファミレスに寄る。 こんな時間にハンバーグをべるなんて… 素敵!! 真夜中ハンバーグ最高。

    ハンバーグ - まじろ帖
    rokusuke1008
    rokusuke1008 2015/06/13
    ハッピーバースデー!
  • 鶏皮の漬け込み焼き - ハナゴト

    明太子と同じくらい大好きなのが、鶏皮。 焼鳥屋さんでは、鶏皮だけべたいくらいですが、さすがに周りに引かれるので、他の串を間に挟みつつ鶏皮をたくさんべています。 その鶏皮を気兼ねなくたくさんべたいがために作り始めたのが「鶏皮の漬け込み焼き」。 鶏皮を焼いて、漬けこんで、焼く、だけのもの。 材料 鶏皮   好きなだけ (漬け込みたれ) しょうゆ   150cc 砂糖     大さじ5 みりん    大さじ3 酒      大さじ2 水      50cc~(味見をして調整してください) ※漬けこみタレの量は多いです。私は作るときに、鶏皮500g以上を漬けこむのでこの量です。 最初に漬け込みたれを鍋に入れて、軽く沸騰させます。 そのタレを容器に移しておきます。 次に鶏皮を一口大に切り、フライパンに放り込みます。 油は引きません。 全部鶏皮。 これは500g。 炒め始めると大量の油が出て来る

    鶏皮の漬け込み焼き - ハナゴト
    rokusuke1008
    rokusuke1008 2015/06/13
    ビールもう一杯!
  • http://www.continue-is-power.com/entry/2015/06/12/220000

    http://www.continue-is-power.com/entry/2015/06/12/220000
    rokusuke1008
    rokusuke1008 2015/06/13
    営業は大変ですね