2015年11月6日のブックマーク (2件)

  • Expired

    Expired:掲載期限切れです この記事は,産経デジタル との契約の掲載期限(6ヶ月間)を過ぎましたのでサーバから削除しました。 このページは20秒後にITmedia ニュース トップページに自動的に切り替わります。

    roller_skate
    roller_skate 2015/11/06
    「バリー・カーペンター会長は、メディアに『IARCががんの原因にならないと明言しているのは、ヨガの際にはくパンツに含まれる化学物質だけだ』と語り、何でも発がん性に結びつける姿勢を批判した。」なんか笑った。
  • コンビニおでんは超危険!がんや記憶力低下の恐れ 危ない添加物を非表示で大量使用!

    寒くなってくると、恋しくなるべ物のひとつが「おでん」ですね。コートの襟を立て、手なんぞこすりながら、おでん屋の暖簾をくぐる時は、それだけでなんだかホッとしてしまいます。外は寒くても暖かい店に入ると、まずはビールをオーダーしたくなります。しかし、やはりおでんに合うのは燗酒だと思います。それも熱燗に限ります。そこでビールの後は、早々に「熱燗、お願い」とオーダーするわけです。 おでんは店によっても随分と味が違いますし、地方によってもそれぞれです。東京、大阪、そして福岡にも、その地方独特のおでんがあり、それぞれおいしいです。愛知・名古屋には、味噌仕立てのおでんがあり、京都は昆布だしが利いた薄味の店が多いです。筆者が自信を持っておすすめできるおでん店は、京都の「蛸長」と、松山の「赤丹」です。お値段もそれなりで、べて飲んで最低でも一人5000円程度にはなります。しかし、それは当然といえば当然。

    コンビニおでんは超危険!がんや記憶力低下の恐れ 危ない添加物を非表示で大量使用!
    roller_skate
    roller_skate 2015/11/06
    「大量使用」って書いているのに、具体的な量の話が一切出てこないのはどういうことなのだろう。