ブックマーク / sakenoshizuku.com (1)

  • 日本酒で作る漬物レシピ!コクがありつつさっぱりでおつまみに最適♪

    おうち時間でストックが増えた日酒を使って、アレンジレシピに挑戦! 今回は、「日酒でつくる漬物」です。 意外だけど美味しい!「日酒で作る漬物」 日酒で作る漬物(一夜漬け)は簡単にできるオススメのアレンジ料理です。日酒を使うことでコクがありつつも、さっぱりした漬物ができあがります! 野菜はどんなものでも大丈夫!自宅の冷蔵庫にある残り野菜で簡単にできちゃいます。私は今回手元にあったキュウリと大根で作ってみました。 日酒で作る漬物レシピ 材料 ・大根   半 ・キュウリ 2 ・日酒  200cc ・砂糖   150~200g ・塩    20g ・鷹のつめ 1 作り方(所要時間:約15分) 1. 容器に調味料を入れ混ぜ合わせておく 2. 大根は皮をむき半分に切り、さらに四つに割って1につける 3. キュウリは1を4等分に切りさらに二つに割って1につける 4. 冷蔵庫でひと晩寝

    日本酒で作る漬物レシピ!コクがありつつさっぱりでおつまみに最適♪
    romi03
    romi03 2024/04/06
  • 1