タグ

2007年4月5日のブックマーク (4件)

  • [JS]ページ内をスムーズにスクロールできるスクリプト(基本編) | コリス

    当サイトでも使用しているページ内をスムーズにスクロールするスクリプトの紹介です。 スクリプトの概要 JSファイルのダウンロード ページの先頭へスムーズにスクロールさせる方法 ページ内の任意の場所にスムーズにスクロールさせる方法 メモ 更新履歴 横移動や別ページからスムーズにスクロールできる方法は、応用編です。 [JS]ページ内をスムーズにスクロールできるスクリプト(応用編) スクリプトの概要 ページの先頭や任意の要素に、スムーズにスクロールさせることができるスクリプトです。 動作環境 Win IE5, IE5.5, IE6, IE7, Firefox1.5, Firefox2, Opera8, Opera9, Safari3.01beta Mac Safari1.5, Safari2, Firefox1.5, Firefox2 使用条件 スクリプトは、非商用利用に限りフリーで使用すること

    [JS]ページ内をスムーズにスクロールできるスクリプト(基本編) | コリス
  • パスタを作るときは

    前にはなまるマーケットでやっていたフライパンで作るパスタって方法で作ってる。 分量は一人分として、フライパンに水500mlを入れて沸騰させて、塩を入れてパスタ一人分を入れる。そのまま中火で煮詰めていって大体水が蒸発した頃に丁度パスタも茹で上がるので、お湯切りする必要もないというもの。すげー簡単。二人分作るときは確か水の量を700mlくらいにするんだったはず。フライパンの大きさ的にそれ以上の量は多分無理。だから基一人暮らし向け。 最近はこれで手抜きペペロンチーノもどきを作ってる。 パスタをフライパンに入れたところで乾燥ニンニクスライスも一緒に入れて、水が蒸発しきる直前辺りでオリーブオイルを大さじ一、二杯くらい入れてあえて、最後に輪切りとうがらしを適量入れて混ぜて出来上がり。煮詰まったパスタのゆで汁にはでんぷん質が濃いめに溶け込んでて、これとオリーブオイルが上手く反応していい感じに乳化してく

    パスタを作るときは
  • Cut-and-Paste Is a Skill, Too

    Cut-and-Paste Is a Skill, Too By Jason Johnson Sunday, March 25, 2007 I have a confession to make: Today I plagiarized multiple documents at work. I took the writing of others and presented it to my supervisor as if it were my own. It was an open secret that my entire report, written "by Jason Johnson," had been composed by others and that I had been merely an editor. Instead of a reprimand, I was

    room661
    room661 2007/04/05
    コピペはいまやビジネススキルの1つである。期末レポートで成績を評価できる時代は終わった。
  • 経営者倶楽部 - 桜の開花と技術者問題

    社長力アップセミナー 「調査マン」の目に映る、中小企業経営の現状と今後 日経トップリーダーの連載「調査マンは見た!」でおなじみの、東京商工リサーチ情報部情報部の増田和史課長が登壇。主な内容は、地域や業種を問わず、さまざまな企業に接している調査会社にいるからこそ見えてくる共通項や、危険な取引からの回避、企業倒産の今後の見通しについて。同時に、「信用調査の仕組みや調査会社との賢い付き合い方」についても解説してもらいます。

    room661
    room661 2007/04/05
    「天然のものはいい、人が科学技術を駆使して作り出したものはよくない」という、極めて単純な判断基準がそこにはある。この結果、時として「環境意識が高いが故に、かえって環境負荷の高いものを選択してしまう」。