YouTubeでさまざまな料理の技を紹介する動画が大人気の岩野上幸生さんによる、プロのテクニックを使ったレシピシリーズ。今回は、オリーブオイルとニンニクをたっぷり使った「スペイン式目玉焼き」の作り方をご紹介。外はパリッ中はとろっとろで、日本の目玉焼きとは全く違う味わいだそう。一度食べたら、やみつきになること間違いなしですよ! 教えてくれたのは……岩野上 幸生(いわのうえ こうせい)さん 東京で飲食店を複数手がける人気料理人。YouTubeチャンネルの「飲食店独立学校 /こうせい校長」では、さまざまな料理のテクニック、役立つ情報を発信。著書に『プロのコツでいつものごはんが100倍おいしくなるレシピ』(KADOKAWA)。 「スペイン式目玉焼き」の作り方 「スペイン式目玉焼き」って知っていますか?「スペイン風オムレツなら聞いたことがあるけど、目玉焼きは……」という方も多いのではないでしょうか。
![普通の目玉焼きに戻れない。もう卵は焼かない「スペイン式目玉焼き」のつくりかた。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/bacc9c0c5a23c93849d0bf26233e6c969444f818/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimage.saita-puls.com%2Farticle%2F25367%2F9MnGwRG1odaI8FdVw1m3sOldB4ctuWHKG6nWHoMC.png)