55aiaiです。 地域料理専門店とは思えないほどのおしゃれなカフェ感。 高田馬場という学生の街にあって、九州特に湯布院の食材豊富な創作居酒屋、 九州珠 ‐KUSUDAMA-です。 お通しで出てきた湯布院の野菜を使ったお漬物。 おいしい!期待ぐんぐん。 最初にオーダーしたのはきびなごの唐揚げ。 これがなんともお酒に合う。 クリスピーな食感と焼塩の旨み。 泡ふわふわのプレミアム・モルツ。 あぁ乾燥する季節。喉を潤す一杯がおいしいなぁ。 ランチメニューにもあってこのお店の名物ともなっているとり天。 4個と6個を選べます。 ごろんと大きい鶏肉にザクザクの衣。 4個入りオーダーしました! 中のジューシーなお肉と外側の衣の食感コントラストがすごい。 付け合わされた大分の柚子胡椒、焼塩で食べる組み合わせが好きでした。 九州名物の煮物・がめ煮。 ・・・の洋風アレンジ! KUSUDAMAのがめ煮。 チーズ