レビューを書いてくださったかた、本当にありがとうございます>< このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの気がひける使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。五臓六腑に染みわたって。 これ新刊に載せたレシピなんですが、お勧めなんでブログにも載せます。 もう普通の肉じゃがには戻れない・・・ というほど美味しく、めちゃくちゃ簡単です。(普通の肉じゃがにも全然戻れるんで安心してください) ①じゃがいもを切る ②耐熱容器に入れる ③玉ねぎを切る ④じゃがいもの上に広げる ⑤豚バラを切る ⑥さらに上に広げる ⑦合わせ調味料を作る ⑧まわしかける ⑨蓋を斜めにのせる ⑩チン ⑪よく混
![山本ゆり『【レンジで1発!】塩肉じゃが*めっちゃお勧めです!』](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/485586c446627bf3c0bdff4441d35ad4f1b2494c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fstat.ameba.jp%2Fuser_images%2F20190225%2F12%2Fsyunkon%2F6c%2F35%2Fj%2Fo0500037514362147450.jpg)