28歳で縮毛矯正→クセ毛を生かすに人生転換。ブランドも立ち上げ NEW キャリア 2024.01.15
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フルタヨウコ みなさま、こんにちは。フルタヨウコです。 この出だしを読んであれ?と思ったかたはかなり北欧、暮らしの道具店通ですね。 いつも「クラシコムの社食食堂。」ブログを担当させていただいているフルタです。 とある日、社食を作っていると齋藤さんに「土鍋でごはん炊いたことあります?今度HARIOのごはん用土鍋の販売をはじめるので、炊き方を教わりたくて」と尋ねられ。 私は「ごはんは炊飯器で炊くより、土鍋で炊くほうが得意です」と即答しました。 土鍋生活、ほぼ10年。 実は、うちには炊飯器がありません。 土鍋だとびっくりするくらい早く美味しいごはんが炊けるので、「こりゃ炊飯器はいらないわ」と買わずに10年近く経ちました。 最近引っ越した家は3口コンロですが、今までは2口コンロ。 「ご飯を炊いたら1口しかコンロが使えないじゃない?」と思われるかもしれませんが、全く不便ではありませんでした。 実際コ
はじめに 1日の疲れを吹き飛ばすビールタイム。「家での1杯」を楽しみに帰宅する方も多いのではないでしょうか。うまいつまみがあれば尚いいのに…ということで、ここでは「ビールに合うつまみ」のレシピをまとめました。 コーンビーフに揚げ物、アヒージョ…居酒屋よりも断然おいしいレシピが満載です!「肉」「加工肉」「チーズ」「魚介」「豆腐」「野菜」「揚げ物」の7つに分けてのご紹介です。宅飲みにも使えるまとめ、ぜひご参考下さい。 ビールに合う「肉」のつまみレシピ9選 まずは「肉」を使うつまみのご紹介です。1品あれば満足!一気に晩酌が楽しくなるレシピばかり。ぜひご参考下さい。 豚肉のビール煮 おつまみ道場 つくって飲んで、おいしさつながるキリンレシピノート。おつまみ道場では、ビールやワイン、ウイスキー、焼酎などにぴったりなおつまみをご紹介しています。暮らしのイベントや季節にあった... recipe.kir
1. ベーコンと冷凍うどんをレンジで3分半加熱 ↓ 2. うどんを温めている間に、卵、粉チーズ、マヨネーズ、にんにくのすりおろし、顆粒和風だしの素を混ぜる ↓ 3. 上記1、2をからませる 通常カルボナーラをつくるときは、フライパンで火にかけてパスタとソースを絡めたりしますが、卵が固まってしまうことがあるんですよね。 しかしこれは火を使わないからその心配もなし!ただ混ぜるだけ! 4. 皿に盛りつけ、万能ネギを乗せ、コショウをふって完成! まとめ レンチンして混ぜるだけ、って、ビックリですよね! たいした材料も必要ないですし、とにかく簡単。たった5分ですよ! なのに、美味しい! 冷凍うどんだからコシがあって、パスタのアルデンテ風。食べごたえアリです。 うどんだから表面積が大きいため、ソースがしっかりからみます。 パセリではなくネギというのも、うどんらしくて面白い! これは毎週食べたいな(笑)
はじめに お味噌汁、煮物、麺類などなど、色々な和食の基本となる調味料「出汁」。今では出汁がすでに含まれた合わせ調味料なども販売されていますが、やはり自分で一からとった方が料理全体もおいしくなりますよね。 そこでここでは、今さら人には聞きづらい色々な出汁のとり方をまとめました。料理や用途に合わせて使い分けてみてください! 今さら聞けない色々な出汁のとり方まとめ 基本の3つの出汁のとり方と保存方法 昆布、煮干、鰹いちばん出汁のとり方とその保存方法を説明しています。 和食の命、おいしいだし汁のとり方 美味しいだし汁から美味しい料理が生まれるといってもいいくらい、和食にとってだし汁は重要なものです。その和食の命とも言える、だし汁のとり方について、コツやポイントをまとめてみました。 allabout.co.jp 和洋中の出汁のとり方 一番だし、二番だし、中華スープ、洋風スープのとり方を紹介しています
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