材料(ミニ・オーバル・ココット 1個分) エビ(中) 14尾(160g) ブラックオリーブ(種なし) 6個 にんにく 1片 赤唐辛子 1本 塩 小さじ1/3 こしょう 少々 オリーブオイル 大さじ4 パセリ 適量 作り方 エビは尾と殻を外して背わたを取り、よく洗って水気をしっかりふきとり、塩、こしょうする。にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は根元を少し切って種を取り出す。 ミニ・オーバル・ココットに、にんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れて、180℃に予熱したオーブンでフタを外したまま、10分ほど焼く。にんにくの香りが出てきたらオーブンから取り出してエビとブラックオリーブを加えて軽く混ぜ、もう一度オーブンで5分焼く。取り出してエビの上下を返し、さらに5分焼く。 みじん切りにしたパセリをちらす。
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