豚ひき肉とにんにくを混ぜて焼くだけ! 超簡単にんにくバーグバンコクの注文屋台や惣菜屋台の付け合わせでも定番。豚ひき肉とにんにくを混ぜて焼くだけの、10分で作れる簡単料理です。短時間で作れるので、お弁当のおかずにもぴったり! タイの屋台ではメインのおかずというよりも、ピリ辛惣菜のトッピング的な存在です。
豚ひき肉とにんにくを混ぜて焼くだけ! 超簡単にんにくバーグバンコクの注文屋台や惣菜屋台の付け合わせでも定番。豚ひき肉とにんにくを混ぜて焼くだけの、10分で作れる簡単料理です。短時間で作れるので、お弁当のおかずにもぴったり! タイの屋台ではメインのおかずというよりも、ピリ辛惣菜のトッピング的な存在です。
人には聞けない! ネクタイの結び方11パターンを写真付きで解説 就活生も新社会人も、すでに社会人として活躍中の方も、これさえ覚えていればまったく問題ないという基本から上級までを網羅したネクタイの結び方講座をお届けします。写真で詳しく解説しているので、見ながら結べば簡単です。必ブックマーク!
沖縄料理の「にんじんしりしり」です。ご存じの人も多いかと思いますが、野菜をあまり食べない夫にも人気のメニューなので紹介させてもらいます。 材料 にんじん 2本 オリーブオイル 小さじ1 ツナ缶 1缶(80g) めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1 卵 2個 作り方 にんじんは、皮を剥いて端を切り落とし、スライサーのつま切りで細く切る フライパンにオリーブオイルを入れ、にんじんを入れて中火で2分炒める にんじんがしんなりしてきたらツナ缶をオイルごと入れ、めんつゆも入れて全体を混ぜて中火で1分加熱する 溶いておいた卵を全体にまわしかけ、木じゃくしで混ぜながら炒める。最初はもったりとしていたにんじんが2分ほど加熱すると、卵が少し固まってくる。そのくらいで火を止める 買ってきたにんじんは、産直市で購入し8本ほど入って100円でした。卵、ツナ缶も高価なものではないので、手軽に作ることができるのではないかと
砂肝を低温のオイルでじっくりと煮て、やわらかく仕上げました。ハーブとニンニクの風味が効いた、砂肝のコンフィレシピをご紹介します。ワインにぴったりな味わいは、パーティの前菜に活躍します! 保存瓶に入れて、パーティに持参してもおしゃれなコンフィ パーティシーズンの到来ですね。今回は、ホームパーティにおすすめの一品、砂肝のコンフィをご紹介しましょう。コンフィとは、フランス料理の調理法の一つで、肉類を低温のオイルでじっくりと煮たもの。オイルに漬けたまま冷蔵して、保存食としても活躍します。 今回は砂肝を使ったコンフィにしました。じっくりと低温のオイルで煮た砂肝は、とてもやわらかい食感に。ハーブとにんにくの風味もプラスされ、程よい塩気があって、ワインのお供にぴったりな味わいです。ご自宅のパーティで前菜として活躍するだけでなく、お呼ばれした際、保存瓶に入れて持参すれば、おしゃれなおもたせとして注目の的
そうめんのつゆをアレンジ! 鶏生姜風味の冷やしそうめん鶏ベースに生姜とレモンをきかせた、さっぱり味のそうめんです。そうめんのつゆをアレンジ。具は鶏ささみやきゅうり、たまごの他、湯むきしたトマトやオクラ、湯通ししたしゃぶしゃぶ肉、千切りにしたミョウガ、大葉など冷蔵庫にあるもの、お好きなものでどうぞ。
Perfumeの魅力を語る上でライヴは欠かせません。ワンマンライヴも一通り終了したので、再度けろっぐ博士を迎えて対談をしたいと思います。 以下が大阪のセットリストです。 01. ポリリズム 02. おいしいレシピ 03. コンピュータードライビング (MC) 04. カウンターアトラクション 05. 彼氏募集中 06. ジェニーはご機嫌ななめ (MC) 07. Twincle Snow Powdery Snow 08. 引力 09. コンピューターシティ (衣替え) 10. Perfumeの掟 (衣替え) 11. エレクトロ・ワールド 12. パーフェクトスター・パーフェクトスタイル (MC) 13. チョコレイト・ディスコ 14. スウィートドーナツ 15. Perfume (アンコール/衣替え) 16. ビタミンドロップ 17. Seventh Heaven セットリストは会場によって
シェフ直伝! 夏に食べたい人気のパスタレシピ 冷製トマトのカッペリーニ冷製トマトのカッペリーニの作り方・レシピをご紹介します! 夏においしいこのパスタの作り方を、人気イタリアレストランのシェフから直接教えていただきました。実はこれ、日本のソバにヒントを得た料理だとか! 先日、「あなたの一票」にて、好みのパスタソースのアンケートをとりました。 1位はやはり「トマトベース」、2位は「オリーブオイルベース」、3位は「クリームソース」ということで、「トマト」と「オリーブオイル」で夏向けの人気メニュー「冷製トマトのカッペリーニ」のレシピを御紹介します。 リチェッタは、友達でもある浅草「リストランテ ジャルディーノ」の石崎シェフ直伝です。 試す価値のあるリチェッタです。 Cappellini Freddi al Pomodoro Fresco 冷製トマトのカッペリーニ 【材料】2人分
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