まもなく卒業を迎える高校3年生。 高校生活の大半をコロナに振り回されてきました。 部活動の大会も中止、修学旅行も中止。 大学受験はオミクロン株の感染拡大の中で行われました。 限られた3年間のうちの2年以上がコロナ禍。 どのように過ごしてきたのか、その本音を聞きました。 (和歌山放送局 福田諒/ネットワーク報道部 芋野達郎)
今日はコスパよくダイエットにも最高のやみつきレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 水に戻すだけのカットわかめと、レンチンもやしだけで作れるので工程もめちゃくちゃ簡単です♬ もやしを2袋使ってもペロリです(´艸`)* 少なめに作りたい方は分量を半分にしてくださいね(๑˘ᴗ˘๑)* もやしとわかめのやみつきナムル 【材料】3〜4人分 ◎もやし・・・2袋 ◎カットわかめ(乾燥)・・・大さじ4(10g) (調味料) ◎鶏がらスープの素(顆粒)・・・大さじ1.5 ◎ごま油・・・大さじ1.5 ◎しょうゆ・・・小さじ1 ◎すりごま・・・大さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・5cm (お好みで) ◎刻みネギ・・・適宜 ◎ラー油・・・適宜 【作り方】 1.もやしを水洗いし、水気を切って耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、レンジ(600W)で6分程度加熱します。 1.乾燥わかめを水で戻して水気をしっかり
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