ブックマーク / karapaia.com (1)

  • フライパンで簡単にできる!極上のプリンテイストを楽しめるファーブルトンの作り方【ネトメシ】

    フランス・ブルターニュ地方に伝わる伝統菓子「ファーブルトン」は、カスタードクリームのようなテイストでプリンのような感の極上の美味である。そんなおフランスのおいしいお菓子がフライパンで簡単に作れちゃうのだ。 冷蔵庫で冷やしてべれば夏のお菓子としても最適。すごく簡単なのでレッツトライイット!ではそのレシピを紹介しよう。そしてオチもチェケライット! ■追記(2020/09/04)2015年07月09日に掲載したレシピを再送してお届けします。 ※カラパイアクッキングの料理レシピは#ネトメシ」で全部見られるよ。 ブックマークに登録してね! ファーブルトンの作り方 材料:(1枚分) ●生地 ・卵 2個 ・砂糖 40g ・薄力粉 25g ・牛乳 100㏄ ・生クリーム 50㏄ ・バター 8g ・塩 少々 ・バニラオイル 4,5滴(あれば) ・ブランデー 大さじ1(なければラム酒などの洋酒) ●具材(

    フライパンで簡単にできる!極上のプリンテイストを楽しめるファーブルトンの作り方【ネトメシ】
    route42
    route42 2015/07/20
  • 1