今回の料理:昆布煮豚 うまみがぐるぐる 西原 きれいな豚肉ですこと! 枝元 今日はどどーんと800グラムです! しかも今日は昆布のうまみもプラスです。 西原 豚と昆布ですか。 枝元 昆布は新品でもいいけど、だしを取って冷凍したものでオッケー。十分うまみが残ってるんです。豚の脂が染みた昆布が、また最高なんです。 西原 最近ばあちゃんがまた根昆布を買い込んでるからちょうどいい。 枝元 でも、ぽんちゃん(西原家の犬)が何でも食べてくれるからいいですよね。 西原 大型犬だからね。「歩く掃除機」って言われてるんです。クズ野菜とか、出されたものは全部、何のちゅうちょもなく食べる。ばあちゃんのまんじゅう盗んでくわえて、ばあちゃんに「食べて良いですか」って聞きにいって、「何くわえちゅうがね!」ってよく怒られてますよ。 枝元 かわいいな。さあ、作りますか。今日はゆで卵も入れちゃおう。 西原 やった! 枝元
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