明治から大正、昭和(戦前)頃の日本の建築や土木建造物をモデルにして、ポップアップカードを作っています。失われた戦後建築も対象です。 作品を入れ替えながら常に10種類の型紙を無料ダウンロードできるようにしています。公開中の型紙を探すには、「更新履歴」のリンクを利用すると便利です。 注)型紙を開くにはパスワードが必要です。パスワードを自動発行しておりますので、 下のアイコンをクリックし、フォームから送信して下さい。
大根めしの下準備 大根めしを炊く前に、煮干しだしを用意し(「煮干しだしの取り方」を参考に水出しでOKです)、米は研いで浸水させておきます。 ※米の浸水時間は30分〜1時間ほど。浸水させることで、米に火が通りやすくなり、ふっくら美味しい大根めしになります! ※浸水なしで研いだ米をざる上げして、そこにAを加えて炊くこともできます。炊飯器の性能やコースなどによって変わってくるので、間違いなくふっくら炊けるよう、このレシピでは事前に浸水する工程をとっています。 大根めしのだし汁、調味料の合わせ方 米が浸水できたら、炊飯器でも鍋炊きでもお好みで炊いてください。炊くときのポイントは『浸水した米を一度ざる上げして、しっかり水気を切ってからAを合わせること』『炊飯器なら目盛を優先して、だし汁を最後に調整すること』『具材をはじめから入れて炊くこと』です! 炊飯器なら … 米が浸水できたら、一度ざるにあけてし
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