この画像を大きなサイズで見る 輪切りのパイナップルが入った缶詰を、ダイナミックにまるごとデザートにしちゃおう!見た目も映えっぽいし、容器も缶詰をそのまま使うから、1手間減って簡単だし、何よりうまいミルク杏仁味の寒天だ。 輪切りにして食べるもよし、丸かじりしてもよし、パインじゃなくても、なんとなくストックしていたフルーツの缶詰の賞味期限が近づいたのなら是非作ってみたい、まるごとフルーツ缶詰寒天の作り方を紹介しよう。 下準備 この画像を大きなサイズで見る ・缶詰は必ず缶切りで開け、ボウルに汁とスライスを分けておく。 ・キッチンペーパーでパインを挟んで水分を軽くとっておく。 ・ラップをカットしておく。 ■ワンポイントアドバイス ・パカッとタイプのふたを開けると、縁が残って寒天が出にくいので逆さにして底を缶切りで開ける。 ・キッチンペーパーがあれば軽く水分を拭いておく。 寒天液を作り缶の中にパイン
