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ブックマーク / www.roomie.jp (2)

  • おにぎりの「コンビニ包み」は自宅でもできるよ!お弁当で大受けの裏技 | ROOMIE(ルーミー)

    さっそく包んでみよう!コツはサイズ感 1.アルミホイルを切り、真ん中にマスキングテープを貼る。 【コツ】 ・アルミホイルの長さは海苔よりも2、3cm大きめに。横はなんでもOKです。 ・マスキングテープは上を長めに残す! はみ出した部分が最後に必要になってきます。 2.アルミホイルを裏返し、海苔を置く。両サイドを折る。 【コツ】 ・海苔の横幅はアルミホイルの幅の3分の1くらいにカットして調整するといいです。 ・アルミホイルを折りたたむときに、海苔の両サイドを1cmほどあけておいてください(写真2枚目) 3.おにぎりをセット。アルミホイルを折り曲げて三角形に包み込む。 【コツ】 ・アルミホイルをおにぎりの裏側に折り込むとキレイな三角形になります(写真2枚目) 4.上のアルミホイルを折り曲げて、長めにしておいたマスキングテープで留める。 【コツ】 テープがうまくくっつかないときは、太めのマスキン

    おにぎりの「コンビニ包み」は自宅でもできるよ!お弁当で大受けの裏技 | ROOMIE(ルーミー)
  • お店で買うのや〜めた。電子レンジとラップさえあれば「サラダチキン」は手作りできるよ|キッチンにひと工夫 | ROOMIE(ルーミー)

    料理家の松日奈さんが、キッチンにまつわるあれこれをつづる連載「キッチンにひと工夫」。材やキッチン道具のちょっとした“ひと工夫”で、キッチンで過ごす時間や毎日の暮らしがもっと楽しくなる、そんなアイデアを紹介します。 第3回は、おうちで手作りする「サラダチキン」を紹介。おつまみに、料理のアレンジに、そしてダイエット中の人にも人気のサラダチキンが自分で作れるのはうれしいですよね。 簡単、しっとり! サラダチキンは手作りが一番おいしい 鶏むね肉は意外と火入れが難しい材。いつもパサついてしまったり、低温調理に挑戦してみても時間ばかりかかってしまったり。このレシピはラップで覆ってレンジでチンするだけ。「鶏むね肉ってこんなにジューシーなの?」と驚くと思います。 自家製サラダチキン <材料> 鶏むね肉…1枚 塩・こしょう…適量 オリーブオイル…適量 <作り方> 1. 耐熱皿に鶏むね肉をのせ、肉の両面

    お店で買うのや〜めた。電子レンジとラップさえあれば「サラダチキン」は手作りできるよ|キッチンにひと工夫 | ROOMIE(ルーミー)
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