こんにちは。ひかるです。 自宅で美味しいステーキを食べたい。そんな人に向けたステーキの焼き方のコツをご紹介します。 ステーキ屋さんでお腹いっぱい厚切り肉を食べたくても100gで700円ぐらいするのが相場でなかなかお高いですよね。 育ち盛りの28歳は400gは食べないと落ち着かないので2,800円はかかる計算です。そんな大食らいの僕はお店に行かず自宅でステーキを焼いてます。 近所の肉のハナマサで100g200円の厚切り牛肩ロースを買ってきて、食べたいだけ食べてます。 そりゃあ、700円の専門店お肉と200円のスーパーのお肉では質が違うでしょ!と。そうなのかもしれませんが、ステーキは焼き方で美味しさが大きく左右される料理です。 安いステーキ肉でも焼き方のコツを理解すれば十分美味しくなるんです。 「焼き方のコツ」と言いましたがフライパンをやめて、網焼きにするだけ。 ステーキの美味しい焼き方のコツ