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  • ステーキの焼き方のコツ「赤外線」と「遠火」で焼くだけ | ひかるぶろぐ

    こんにちは。ひかるです。 自宅で美味しいステーキをべたい。そんな人に向けたステーキの焼き方のコツをご紹介します。 ステーキ屋さんでお腹いっぱい厚切り肉をべたくても100gで700円ぐらいするのが相場でなかなかお高いですよね。 育ち盛りの28歳は400gはべないと落ち着かないので2,800円はかかる計算です。そんな大らいの僕はお店に行かず自宅でステーキを焼いてます。 近所の肉のハナマサで100g200円の厚切り牛肩ロースを買ってきて、べたいだけべてます。 そりゃあ、700円の専門店お肉と200円のスーパーのお肉では質が違うでしょ!と。そうなのかもしれませんが、ステーキは焼き方で美味しさが大きく左右される料理です。 安いステーキ肉でも焼き方のコツを理解すれば十分美味しくなるんです。 「焼き方のコツ」と言いましたがフライパンをやめて、網焼きにするだけ。 ステーキの美味しい焼き方のコツ

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    royzumi
    royzumi 2019/05/02
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