071205up あまみや・かりん北海道生まれ。愛国パンクバンド「維新赤誠塾」ボーカルなどを経て作家に。自伝『生き地獄天国』(太田出版)のほか、『悪の枢軸を訪ねて』(幻冬舎)、『EXIT』(新潮社)、『すごい生き方』(サンクチュアリ出版)、『バンギャル ア ゴーゴー』(講談社)、『生きさせろ!〜難民化する若者たち〜』(太田出版)など、著書多数。現在は新自由主義の中、生活も職も心も不安定さに晒される人々(プレカリアート)の問題に取り組み、取材、執筆、運動中。非正規雇用を考えるアソシエーション「PAFF」会員、フリーター全般労働組合賛助会員、フリーター問題を考えるNPO「POSSE」会員、心身障害者パフォーマンス集団「こわれ者の祭典」名誉会長、ニート・ひきこもり・不登校のための「小説アカデミー」顧問。「週刊金曜日」「BIG ISSUE」「群像」にてコラム連載。雨宮処凛公式サイトhttp://w
小冊子『熱風』7月号特集 緊急PDF配信のお知らせ 2013.07.18 『熱風』7月号の特集は「憲法改正」です。 この問題に対する意識の高さを反映したためか、7月号は多くのメディアで紹介され、編集部には「読んでみたい」というたくさんの問い合わせがありました。 しかし取扱書店では品切れのところが多く、入手は難しいようです。今回編集部では、このような状況を鑑みて、インターネットで、特集の原稿4本を全文緊急配信することに決定しました。 ダウンロードは無料、配信期間は8月20日18時までです。 『熱風』2013年7月号特集「憲法改正」(852KB) *ダウンロードは終了しました。 ◆配信期間は本日より、2013年8月20日、18:00までとします。 ◆無断転載を禁止します。 ◆編集部では、ダウンロードについてのテクニカルな質問にはお答えできません。 ◆本件についてのお問い合わせは、こちらまでお願
イタリアではピザをナイフとフォークで食べるのがポピュラー / 手でつかんで食べてもNGではないが少数派 2013年7月17日 Tweet イタリアのレストランやピッツェリアではナイフとフォークで食べるのがポピュラー。パンのように厚い生地、クリスピーな薄い生地、どんな生地のピザでもナイフとフォークで食べます。 でも例外もあって、宅配ピザや立ち食いピザの場合は手に持って食べるのがポピュラー。日本では宅配ピザもレストランのピザも、同じように手に持って食べている人がいます。もしイタリア風に食べたいのであれば、レストランやピッツェリアのときはナイフとフォークで食べるといいでしょう。しかし! イタリアのレストランでもピザを手に持って食べる人がいます。それがNGというわけではないのです。あくまで少数派なだけで、手に持って食べるのが必ずしもマナー違反ということにはなりません。イタリア各地のピッツェリア店員
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