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イタリアンに関するrufiyaaのブックマーク (1)

  • イタリアの肉団子 ポルペッテのトマトソース煮込み | Salute a Tavola

    今日のレシピは、イタリア家庭料理の定番、ポルペッテのトマトソース煮込みです。 レシピのポイントは、はじめに肉団子の表面を軽く素揚げし、それからトマトソースと煮込むこと。 揚げる目安は表面に火が通る程度。 その後しっかりと油をきってから、あらかじめ用意しておいたトマトソースと煮込んでいきます。 このひと手間をかけることで、煮込んでも型崩れしにくく、肉汁がギュッとつまった味に仕上がります。 また糖質制限をされている方はパン粉を抜いても作るのもおススメです。 パン粉を省くことで若干成形が緩くなりますが、その分削ったチーズを足すなどのひと工夫をすると味がしまります。 仕上がりの感が若干硬めになりますが、表面を素揚げにしたミートボールがトマトソースとうまく絡んでとても美味しいです^_^ 材料 2人分 合い挽き肉 500g 卵 1個(足りなければ、卵黄を+1) 玉ねぎ 小1玉 イタリアンパセリ みじ

    イタリアの肉団子 ポルペッテのトマトソース煮込み | Salute a Tavola
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