タグ

2010年4月24日のブックマーク (5件)

  • フライパンなしでオムレツも簡単?「ジップロック」の意外な活用法 - はてなニュース

    「ジップロック」といえば、肉や魚などを冷凍したり乾燥品を入れておいたりと、材の保存に便利なアイテム。しかし実は、他にも便利な使い方があるのをご存知でしょうか?今回は、ちょっと意外な「ジップロックの活用法」をご紹介します。 ■お風呂でiPhoneが使える! まずは「お風呂でもメールやネットを楽しみたい!」という時に使えるこんなアイデアです。 ▽http://journal.mycom.co.jp/news/2009/10/02/090/index.html ▽ジップロック入浴とは? | ひとぅブログ 携帯電話をジップロックの中に入れてしっかり口を閉じれば、それだけで防水機能の付いた携帯電話に早変わり。iPhoneなどタッチパネル式の場合でも使えます。完全に水の中に浸けたりしなければ、中に水が入ってしまうことはないそう。これならお風呂に入りながらアプリやTwitterなども楽しめますね。

    フライパンなしでオムレツも簡単?「ジップロック」の意外な活用法 - はてなニュース
    rui0
    rui0 2010/04/24
  • Dropbox徹底解剖 - 一度使ったら手放せなくなる! オンラインストレージサービスの本命 | Web担当者Forum

    Dropboxというオンラインストレージサービスを知っていますか? リモートワークが主流となった昨今、仕事に欠かすことのできないファイル同期・バックアップシステムであるドロップボックス。今回は、そのインストールの方法から「リビジョン」「まとめてダウンロード」「パブリックフォルダ」などの便利機能、削除したファイルを戻す方法まで、分かりやすく解説します。2GBまで無料で使える便利ツール、徹底解剖! クローズドβの段階から一部で話題を呼んでいたオンラインストレージサービス「Dropbox」がいよいよ正式公開された。笑っちゃうくらいの便利さに、手放せなくなる人が続出しているこのサービスを徹底的に紹介する。 DropboxとはDropbox(ドロップボックス)とは、米Dropbox, Inc.が運営するオンラインストレージサービスだ。サインアップすればだれでも無料で2GBのディスクスペースを利用でき

    Dropbox徹底解剖 - 一度使ったら手放せなくなる! オンラインストレージサービスの本命 | Web担当者Forum
  • 『戯言シリーズ』クビキリサイクルが土曜プレミアムでドラマ化 - 主にライトノベルを読むよ^0^/

    2chライトノベル板より 750 イラストに騙された名無しさん [sage] 2010/04/21(水) 19:03:11 ID:94wIuV3T 1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/17(土) 22:51:35 ID:UKyRXtPk0 フジテレビの土曜プレミアムで夏に放送予定 キャストは いーちゃん:桜井翔  玖渚友:南明奈 赤神イリア:井上真央 班田玲:星井七瀬 千賀あかり:蒼あんな 千賀ひかり:蒼れいな 佐代野弥生:松たか子 姫菜真姫:多部未華子 園山赤音:里田まい 伊吹かなみ:木下優樹菜 逆木深夜:崎大海 縁木一姫:上戸彩 哀川純:大地真央  零崎人識:相葉雅紀 三つ子メイドは双子に変更。 クビシメロマンチストも冬に放送予定 西尾メジャー化のチャンス? 751 イラストに騙された名無しさん [sage] 2010/04/21(水) 19:17:10 ID

    rui0
    rui0 2010/04/24
    キャラ名の誤字がひどいですね。 Browsing: 『戯言シリーズ』クビキリサイクルが土曜プレミアムでドラマ化 - 主にライトノベルを読むよ^0^/
  • Amazon.co.jp: Zaregoto 2: Book 2: The Kubishime Romanticist: NISIOISIN: 本

    rui0
    rui0 2010/04/24
    ほしい・・。 Amazon.co.jp: Zaregoto 2: Book 2: The Kubishime Romanticist: NISIOISIN: 洋書
  • 甘みたっぷり!旬の「新玉ねぎ」をもっと美味しく味わうレシピ - はてなニュース

    今まさに旬を迎えている「新玉ねぎ」。みずみずしく、甘みがあってべやすいので、「玉ねぎが苦手」という人にもオススメです。今回は、そんな「新玉ねぎの美味しいべ方」をご紹介します。 ■美味しい新玉ねぎの選び方 まずは美味しい新玉ねぎの見分け方や、上手な保存方法を見てみましょう。 ▽新玉ねぎの基情報 | 素材と料理の基 | とっておきレシピ | キユーピー ▽http://www.o-e-c.net/syokuzai/tamanegi.htm ▽http://www.yc.zennoh.or.jp/web/shoku/0204_1.html この時期に出回る「新玉ねぎ」とは、黄玉ねぎや白玉ねぎを早取りし、すぐに出荷されたもの。通常玉ねぎは日持ちを良くするために収穫後1ヶ月ほど乾燥させますが、新玉ねぎは乾燥させずそのまま出荷されるため、水分が多くて柔らかいという特徴があります。選ぶ際は表面に

    甘みたっぷり!旬の「新玉ねぎ」をもっと美味しく味わうレシピ - はてなニュース
    rui0
    rui0 2010/04/24