材料は板チョコと卵だけ 炊飯器で作る絶品ガトーショコラのレシピ 2012年03月12日10:00 カテゴリレシピお菓子 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1175854346/ 「炊飯器だけで作れる料理」より 502:774号室の住人さん:2009/03/31(火) 08:19:54 ID:QnoHfApg ケーキだけど板チョコと卵だけでガトーショコラみたいなのができた。 うますぎる 503:774号室の住人さん:2009/03/31(火) 18:04:54 ID:8cmazfrj レシピおくれ スポンサード リンク 504:774号室の住人さん:2009/03/31(火) 19:35:43 ID:QnoHfApg >>503 材料:板チョコ2枚、卵2個 作り方 1、卵を卵白と卵黄にわけて卵白を泡立てて角が立つくらいの メレンゲにする
インターネットを使えばさまざまな料理のレシピが手に入る時代になりましたが、本のページをパラパラめくりながら献立を考えるのも、また違った楽しみがあります。ひとり暮らし向けの簡単レシピ本や1食500kcal以下のレシピ本など、これまではてなブックマークで話題になった「料理本」を集めました。 ■ ひとり暮らしの男子にオススメの料理本は? まずは“初めて包丁を握る”という、ひとり暮らしの男子にぴったりな料理本を紹介します。 ▽ http://d.hatena.ne.jp/adgt/20100321/1269179517 上記のエントリーでオススメしているのは、『手間なしササっと早ごはん』という料理本です。載っているレシピはいずれも15分以内で完成する簡単なものばかりで、肉料理や麺類、ごはんものなど男性好みのラインアップになっています。大きくて見やすい写真もポイント。男女問わず、初心者にはうれしい内
「外食続きは出費がかさむし、栄養も偏る。でも料理は作ったことがない」——1人暮らしだと、こんな悩みがありがちですよね。そこで今日は、調理器具の説明や用語集、野菜の切り方、ダシの取り方など、自炊ビギナー向けの「料理の基本」をまとめてみました。 ■ 調理器具の説明から用語集まで、料理の基本を知ろう まずは、ネスレのレシピサイト「マギー Feel Good Cooking」に掲載されている「1から始める料理の基本」を紹介します。 ▽ ネスレ バランスレシピ|簡単レシピがいっぱい! こちらでは、「基本講座」「用語辞典」「食材Q&A」の3つの分野で、料理の基本を紹介しています。包丁の選び方や持ち方から、下ごしらえの方法、食材に関する素朴な疑問まで、事細かに解説されています。初心者にはちょっとハードルの高い「揚げ物」や「和え物」の基礎知識も書かれています。 ■ 意外と知らない? 野菜の切り方 普段はあ
つくれぽ100人以上の味噌汁、汁物レシピ クックパッド人気レシピです。 つくれぽ394人 プロの味!の豚汁 by Fumia つくれぽ338人 ほうれん草たっぷり♪娘のすきなお吸い物 by ぺっちん つくれぽ327人 炒めて♥♡大根の味噌汁 by かけまま つくれぽ282人 お味噌汁が美味しくなる★魔法のわかめ★ by たうんびー つくれぽ271人 ひと工夫!キャベツの味噌汁 by チョモチョモ つくれぽ262人 お味噌汁が美味しくなる★魔法のわかめ★ by たうんびー つくれぽ211人 ★豆腐とネギのおろしあんかけスープ★ by jerrytomo つくれぽ198人 プリッとかわいいッ落とし玉子のみそ汁 by ぺっちん つくれぽ174人 お味噌汁が美味しくなる★魔法のわかめ★ by たうんびー つくれぽ158人 マジうまv(。・ω・。)こくまろ豚汁♪ by ぽよぽよん つくれぽ109人
ドレッシングレシピ・ドレッシング販売・手作りドレッシングの作り方・クチコミ!ドレッシングの情報サイト【マイドレッシング】
ジャガイモの旨い調理法教えろ あと死ね Tweet 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/01(火) 14:19:28.24 ID:/lnlaXCF0 頼む 5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/01(火) 14:20:54.97 ID:G8hhO9mF0 ポテチ ノンオイル☆ノンフライ☆ポテトチップス ぐはぁっ! 8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/01(火) 14:21:20.76 ID:tvr3SruZ0 薄く切って油で揚げる ぐふっ… 23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/01(火) 14:28:58.10 ID:jvgUym3cO まずはよく洗ってぐわあああああああああ 11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/01(火) 14
食べたことはあっても、自宅では意外と作らない「ハッシュドポテト」。基本的なレシピはとても簡単で、じゃがいもを切り刻んで油で焼くだけです。基本的な作り方から、ツナなどを使った変わり種レシピまでを紹介します。 ■ 押さえておきたいハッシュドポテト基本レシピ まずは、はてなブックマークでも人気の、ハッシュドポテトの基本的なレシピを紹介します。 ▽ ザクザクもちもちハッシュポテト by ニーナ41 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 ▽ ☆激ウマ☆やみつきハッシュドポテト by ☆みはす☆ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 こちらに掲載されているのは、マクドナルドで販売されているようなハッシュドポテトを再現したというレシピです。材料はじゃがいもと塩だけと、とてもシンプル。形は厚めにしない方が食感が良いとのことです。 ■ レシピ本の著者たちが作るハッシュ
これくらいなら2~3日で食べられる?いえ、毎日サムネ量収穫なのですよ。畑まで徒歩30秒、主役はじぃちゃんなマイリストはこちら⇒mylist/18971554さくらんぼver.もいかが?⇒sm14748908消費し切れなくて全国発送しまくったらうp主様が神動画に使ってくださった⇒sm16020698最終動画うp(10/10)⇒sm15843632
ロコモコやホットケーキなど、カフェで出されるようなメニューを家庭で作ってみませんか?ワンプレートで収まるものばかりなので、後片付けを手軽に済ませたいときにもぴったりです。今日は、ランチやパーティーでも楽しめるカフェごはんのレシピを紹介します。 ■ ロコモコ、ガレット――家庭で楽しめるカフェレシピ <ロコモコ> ▽ ロコモコ by uzukaji 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 ▽ 簡単!大好き♪ロコモコ☆ by koihaf 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 ▽ ハワイアンどんぶり「ロコモコ」 [家族のお弁当レシピ] All About ハワイ生まれの「ロコモコ」は、ごはんの上にハンバーグと目玉焼きを乗せ、グレービーをかけるのが特徴のメニューです。ソースは焦げないように手早く作るのがポイント。お好みで千切りにしたレタスやトマト、マヨネーズを
時間に余裕のある休日の朝は、いつもと違う朝ごはんを楽しんでみませんか?トロトロのスクランブルエッグ、カリカリのベーコンなど、ちょっとぜいたくな気分が味わえる“ホテル風の朝ごはん”レシピを集めました。 ■ ホテルでおなじみのあのメニューを再現 ホテルの朝ごはんメニュー、あなたのお気に入りはどれでしょうか? <スクランブルエッグ> ▽ ノンオイル*ホテルのスクランブルエッグ by *ai* 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 ▽ http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/C000759/ トロトロ食感のスクランブルエッグは、ボールに入れた卵を湯せんにかけながら、絶えずかき混ぜるのがポイントです。卵と牛乳で作るノンオイルのレシピと、生クリームとバターを加える濃厚なレシピがあります。 <カリカリベーコン> ▽ カリカリベーコンの作り方について。ホテル
カボチャにナス、ニンジン…いずれも毎日の食卓でおなじみの野菜ですが、保存する際は“冷蔵庫に入れる or 入れない”のどちらが正解だと思いますか?適した保存場所が一目で分かるリストや冷凍保存のコツなど、上手な「野菜の保存方法」をご紹介します。 ■ 冷蔵庫に入れる or 入れないが一目で分かるリスト まずは野菜ごとの適した保存場所がすぐに分かる便利なリストです。 ▽ これは実用的! 野菜を冷蔵庫で保存するかが一目でわかるリスト - はてなニュース 以前はてなブックマークニュースでもご紹介したのが、“野菜を冷蔵庫に入れるか否か”の一覧表。食卓で登場する機会の多い野菜が50音順で並べられており、「ニンジン=YES」「カボチャ=NO」など冷蔵庫に入れるべきかそうでないかが一目で分かります。 下記のエントリーでは、上記のリストで紹介されている内容をより見やすくまとめた表をPDF形式で配布しています。冷
ウーロン茶というと、飲むと口の中がさっぱりして中華料理など脂っこい料理の時に合う飲み物だという印象があります。ウーロン茶が口の中の脂っこさを低減することを確認した研究発表もあるとのことです。しかし、このさっぱり感、料理に使った場合も同じ結果となるのでしょうか。おいしいけどちょっと脂っこい印象がある“豚の角煮”と、ウーロン茶で脂分がとれることが分かりやすそうな“しゃぶしゃぶ”で試してみました。 ウーロン角煮 まずは豚の角煮を作ってみます。下ゆでからウーロン茶を使って脂分を落とすとのこと、これは効果があるかもしれません。 * 材料(4人分) * ・豚バラ肉かたまり 600g ・昆布 12cm ・ネギの青い部分 1本分 ・しょうが 小指の先程度 ・ウーロン茶(サントリーのウーロン茶を使用) 500cc ・水 500cc ・酒2/3カップ ・砂糖 大さじ4 ・しょうゆ 50cc ・練り辛子 お好み
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