Facebookで投稿や写真などをチェックできます。
» 【簡単! 干し野菜の作り方】腐らせそうな野菜は干せばいい! 野菜の旨味をギュッと閉じ込める乾物野菜のススメ 年末年始に帰省や旅行の予定がある皆さん。冷蔵庫の片付けはお済みですか? 予定外に外食が増えたりして、野菜が残っていませんか? そんな皆さんに朗報。野菜、干しちゃえ! 以前、「野菜を上手に冷凍して、時短料理に活用しちゃおう。 冷凍すると栄養価がアップする野菜もあるよ!」という方法を紹介しましたが、冷凍野菜と同様に使いやすいのが干し野菜(野菜の乾物)。準備の手間も冷凍野菜と同程度。 こんな便利な干し野菜のことを教えてくださったのは、以前に「【乾物レシピ】乾物は、ズボラ女子にオススメ! 乾物で、こんなご飯が作れるよ!」という記事でご協力くださった、社団法人Dry and Peace代表の(http://www.dryandpeace.com/)サカイ優佳子さんと田平恵美さん。 ■干し野
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く