※内容は予告無く変更する場合があります。 ※作品によっては、経年退化で色褪せしている場合がございます。予めご理解ご了承の上、ご鑑賞くださいますようお願い申し上げます。
お湯を注ぐだけでふわふわの卵が食べられるインスタントの「本格派たまごスープ」。発売30周年となるロングセラー商品だ。 製造・販売を手掛けるMCフードスペシャリティーズによると次のようなこだわりがあるという。 「溶き卵を入れて作る『かきたま汁』のような、ふんわりとした卵の食感を実現しました。たまごのふんわり感を損なわないように投入のタイミング、かき混ぜ方などの製法に工夫を凝らしています。 また他の具材も全体に調和するよう、彩りよく配合しています。調味料メーカーとしての経験を活かし、どんな料理にもよく合うようにベースの味にもこだわりました」 本格派たまごスープの本格度を料理に使って検証 この「本格派たまごスープ」はスープとしてそのまま使う以外に、卵料理としてアレンジ可能だという。都内在住の主婦に「天津飯」「ゴーヤチャンプルー」「あったかおろし蕎麦」の3種類を作ってもらった。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く