こんにちは、料理研究家のYuuです。 安くて栄養も賞味期限もたっぷり! 「切り干し大根」はコスパ食材の秘密兵器、なんて呼ばれているとかいないとか(笑)。でも、「切り干し大根は煮物でしか食べたことがない」とか「切り干し大根の煮物は苦手」という人も多いですよね。今日はそんな人にぜひ、お試しいただきたい一品。切り干し大根を使った「バンバンジーサラダ」をご紹介します。私は切り干し大根をこんな風にサラダにして食べることが多いんです。 しかも、切り干し大根は水で戻さなくても、サッともみ洗いするだけで食べられちゃうんです。これだと歯応えもうま味もたっぷりですし、栄養素の流出も少ないのがうれしい。そして、バンバンジーのごまだれは、マヨネーズと焼肉のたれで簡単に! 練りごまなんて必要ありませんよ~。 とっても簡単だけど、味は本格派! 栄養もうま味もたっぷりですので、ぜひぜひお試しくださいね。 Yuuの「切り