2015年1月28日更新 最近、エッグスラットなるものが話題らしい・・・・ やままさんが書いているのを見て、これは食べてみたい!と思った次第です。 でも、わざわざ朝食を食べに出かけるのも、正直面倒臭い(^_^;) という事で自宅で作ってみました! 鈴木家のマッシュポテトの作り方 エッグスラットとは、ハーブやスパイスなどで味付けをしたマッシュポテトを瓶に入れ、その上に生卵をのせて、湯せんするといういたってシンプルな料理。とろとろの半熟状になった卵とふわふわのマッシュポテトを瓶の中でかき混ぜて、バゲットにのせて食べるそうです。 と、やままさんのブログに書かれていたので、まずはマッシュポテトから作ります。マッシュポテトは鈴木家では定番のメニュー。1~2ヶ月に1度は作っています。 材料 じゃがいも 小10個ほど(1Kgくらい) 生クリーム 200cc(1パック) 牛乳 200ccくらい バター 1