タグ

2012年3月20日のブックマーク (4件)

  • 古本、リトルプレス(zine)、雑貨のお店。何かがみつかるお店です。

    【お知らせ】 いつもブックスモブロをご利用いただき、ありがとうございます。 昨日のイベントでもお知らせしたのですが、当店は「2019年6月30日(日)」をもって閉店することになりました。2011年9月のオープンから約8年という短い期間でしたが、たくさんのお客様と出会い、たくさんの事を学びました。お店という場があっての〝出会い〟は私たちの財産となりました。 閉店する主な理由として、店主の私が今夏に移植手術が必要となり、術後の身体的な理由を考慮しての下した決断です。もちろん、昨日今日での話しではなく、悩み悩んでとも十分に話し合った決断だということをどうぞご理解ください。 これまで、夫婦二人で鎌倉という土地を選び、友人知人のいない中、地元住民の皆様方から迎え入れてくれ、新しくフットワークの軽い古書店を楽しみながら営むことが出来たのも多くのお客様、お客様から友人となってくれた皆様のおかげでした。

    rurida-01
    rurida-01 2012/03/20
    鎌倉、books mobloにて活版印刷のワークショップだそうです。
  • 作っておくと便利な自家製瓶詰め料理 : お料理速報

    作っておくと便利な自家製瓶詰め料理 2012年03月20日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1047549136/ 「口 自家製 瓶詰め 口」より 1:ぱくぱく名無しさん:03/03/13 18:52 おいおまいら! 空き瓶に入れてる自家製のびん詰め教えてください。 2:ぱくぱく名無しさん:03/03/13 18:53 とりあえずなめ茸作りました。 エノキ大2pで98円。 匂いがついて困っていたトウバンジャンの瓶に詰めた。 3:ぱくぱく名無しさん:03/03/13 19:00 どうやって作るだに~ 4:ぱくぱく名無しさん:03/03/13 19:06 3センチくらいに切ってめんつゆ+好みで醤油砂糖 で煮る。 水分がかなり㌧だあたりで瓶詰めしますた。 ・・このスレ要らんかったかしら^^; ネスカフェの瓶スレが無くなって

    作っておくと便利な自家製瓶詰め料理 : お料理速報
  • 鎌倉時代初期の建物遺構発見 北条政子の邸宅か マンション建設予定地  - MSN産経ニュース

  • 「オチビサン」東京展示は明日から、初日は安野モヨコ在廊

    鎌倉での展示同様、「オチビサン」の原画や、同作を描くのに使われている手刷りの版画技法・ポショワールの型紙、道具を公開。またアロマキャンドルや大判風呂敷など、まめつぶ屋の「オチビサン」新作グッズも販売する。なお安野は初日3月20日の12時から13時半まで在廊予定だ。 「オチビサン」とまめつぶ屋 東京・根津 期間:2012年3月20日(火)~25日(日) 時間:11:00~18:00(最終日~17:00) 場所:ギャラリーTEN 住所:東京都台東区谷中2-4-2

    「オチビサン」東京展示は明日から、初日は安野モヨコ在廊
    rurida-01
    rurida-01 2012/03/20