タグ

ブックマーク / asajikan.jp (1)

  • 止まらないおいしさ!「塩キャベツ」の作り置き - 朝時間.jp

    春キャベツがおいしい季節がやってきました。 芯まで甘くておいしいですね〜!是非、この時期においしいキャベツを目一杯味わっていただきたいです。 今週の「塩キャベツ」のレシピ。キャベツの半玉を使いますが、美味しいのであっという間になくなってしまいます。サンドウィッチにも合いますし、ごはんにも、もちろんそのままべても美味しいです。 <材料> キャベツ・・・1/2玉 塩・・・大さじ1/2 A白だし・・・大さじ2 Aごま油・・・大さじ1/2 <作り方> キャベツを1cmの幅で細切りし、水をはったボウルに5分程つけ、ザルに上げておく。 袋にキャベツと塩を混ぜ、軽く揉んでから10分おき、水分を絞る。 Aを加えて混ぜ、半日置く。 ⭐︎冷蔵で1週間保存出来ます。 今週の、作り置き。 *しめじの塩麹ソテー *塩キャベツ *ブロッコリー *人参ナムル *大根と豚バラの煮物 *大根葉の炒め物 *ほうれん草お浸し

    止まらないおいしさ!「塩キャベツ」の作り置き - 朝時間.jp
    rurida-01
    rurida-01 2016/03/10
  • 1