ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆超節約アイスクリーム☆ 急に暑い日が続き、冷たいものばかり欲しくなる夏がやってきましたね。そんな時に食べたくなるのはやっぱり冷んやりスイーツ!! そこで今回は、なんと一人分たった10円で出来る『超節約アイスクリーム』を作りました。 材料は、卵と砂糖だけ!超絶激安なのに、しっかりとろ〜りふんわ〜りとした滑らかな口当たりのアイスクリームが出来上がります。 作り方もシンプルで簡単なので、今すぐ冷蔵庫をチェック!卵があったら早速作って、明日のおやつにぜひお召し上がりください。 レシピ(3〜4人分) 材料 卵 2個 砂糖 35g 作り方 1)ボウルに卵白を入れてハンドミキサーで軽く混ぜ、砂糖を3回ほどに分けて入れてその都度混ぜメレンゲを作ります。 2)1)に卵黄を入れて、ハンドミ
![一人分たった10円!これ以上ない『超節約アイスクリーム』の作り方 - てぬキッチン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0dc5b55711a08fb345f11aef7df456f536fb9485/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftenukitchen%2F20190526%2F20190526165346.jpg)