ブックマーク / www.fashion-press.net (6)

  • パリ発のモッツァレラサンドイッチ「ンーモッツァ(Mmmozza)」日本上陸、原宿にオープン

    パリ発のモッツァレラサンドイッチショップ「ンーモッツァ(Mmmozza)」が日上陸。2017年3月30日(木)、日1号店を東京・原宿にオープンする。 ラウラ フル 1,480円、ハーフ 880円 パリ・北マレ地区のストリートの一角で生まれた「ンーモッツァ」の特徴は、ミルキーな水牛のモッツァレラチーズとそのボリューム。毎日焼き上げる約30cmのバケットに、香り高いオリーブオイルを惜しみなく注ぎ、濃厚なモッツアレラチーズと注文を受けてからスライスした、プロシュートやサラミなどの新鮮なシャルキュトリーをたっぷりとサンド。 また、モッツァレラチーズとルッコラ、トマト、ナス、ズッキーニ、カボチャなどのグリル野菜を合わせたメニューも展開される。どちらも味付けはほぼ加えていないため、希少性の高い水牛モッツァレラチーズのコクと酸味を存分に味わうことができる。さらに、日限定メニューも登場予定だ。 ヤヤ

    パリ発のモッツァレラサンドイッチ「ンーモッツァ(Mmmozza)」日本上陸、原宿にオープン
    ruurio
    ruurio 2017/03/16
  • NY発「ウルフギャング・ステーキハウス」九州初上陸、福岡店が今春オープン

    NY発祥のステーキハウス「ウルフギャング・ステーキハウス by ウルフギャング・ズウィナー」が九州初上陸。福岡店をグランド ハイアット 福岡に、2016年3月14日(月)グランドオープンする。 海外ではアメリカNYを中心に10店舗、日では2014年2月オープンの六木店を皮切りに、丸の内店、大阪店の3店舗を展開してきた。オープンする福岡店では、2月15日(月)11:00より電話での予約受付を開始する。 「ウルフギャング・ステーキハウス」一番の強みは、店内に設けた専用熟成庫。アメリカで流通している牛肉のうちの約3%しか認定されない最高級品質“プライムグレード”の US ビーフを毎週空輸し、 約28日間を目安に適正な温度・湿度管理で、目の行き届く環境で“ドライエイジング”している。焼きあがりは、表面はカリっと香ばしく、中からはジュワッと肉汁がしたたる。中でもフィレとサーロインの2種類の部

    NY発「ウルフギャング・ステーキハウス」九州初上陸、福岡店が今春オープン
    ruurio
    ruurio 2016/01/14
    食べたいー
  • あの肉フェスがデパ地下で!「肉フェスマーケット2015」伊勢丹浦和で開催

    2015年3月18日(水)から24日(火)までの7日間、日、世界各国の肉料理を集めたフードイベント「Food Nations〜肉フェス マーケット 2015 伊勢丹浦和〜」が、埼玉・伊勢丹浦和店で開催される。 ゴールデンウィークに東京・駒沢オリンピック公園で開催される第3回肉フェスに先駆け開催される「肉フェスマーケット2015」。会場は、伊勢丹浦和店の地下品売り場内特設スペースで、初の“屋内型 肉フェス”となる。 今回も行列店やなかなか予約のとれない人気店全10店舗の肉料理が一堂に集結。各店舗からは、伊勢丹浦和店限定でデパ地下ならではの“肉フェスオリジナル弁当”が用意されている。 左)門崎熟成肉 格之進 右)きむらてつ 第2回「肉フェス」のNo.1&2の店舗に加え、丸の内ホテルで出店する鉄板焼きの名店、A5ランク和牛を扱う千葉の名店、ヘルシーなことから女性誌でも話題の馬肉など、バリエー

    あの肉フェスがデパ地下で!「肉フェスマーケット2015」伊勢丹浦和で開催
    ruurio
    ruurio 2015/02/19
  • パクチー専門店「PHAKCHI BAR」が東京・渋谷にオープン - パクチーのアイスやお酒も登場

    2014年11月29日(土)、パクチー料理専門店「パクチー・バー(PHAKCHI BAR)」が東京・渋谷の道玄坂にオープンした。 店では、パクチーというこれまでわき役だったハーブに光を当て、その魅力をタイ・ベトナム料理などのアジア料理で存分に引き出してくれる。メニューには「パクチーのフォー」や「パクチーライス」、「パクチーアイス」、「パクチーのお酒」なども登場。パクチーの様々な楽しみ方を提供してくれる。 素材にもこだわり、国産のパクチーのみを仕入れて料理に使用。パクチーにこだわりぬいた「パクチー・バー」に、ぜひ足を運んでみて。 【店舗情報】 パクチー・バー(PHAKCHI BAR) 住所:東京都渋谷区道玄坂2-26-16 コアラハウス1F 営業時間 ランチ - 12:00~15:00(ラストオーダー15:00) ディナー - 18:00~23:30(ラストオーダー23:00) ■メニュー

    パクチー専門店「PHAKCHI BAR」が東京・渋谷にオープン - パクチーのアイスやお酒も登場
    ruurio
    ruurio 2014/12/11
  • ウルフギャング・ステーキハウス国内2号店が12月8日、東京・丸の内にオープン

    【レポート】NY人気店「ウルフギャング・ステーキハウス」六木に1号店 - 注目メニューをご紹介 ニューヨーク発、話題の「ウルフギャング・ステーキハウス」が、2014年12月8日(月)、東京・丸の内に国内第2号店をオープン。11月8日(土)からは予約の受付が始まる。 ウルフギャング自慢のステーキは、アメリカ農務省が最上級品質「プライムグレード」に格付けした肉を、専用熟成庫で28日間ドライエイジングさせて柔らかさと旨味を高め、4cm程の厚切りにして900℃のオーブンで焼き上げるもの。焼きあがりは、表面はカリっと香ばしく、中からはジュワッと肉汁がしたたる。中でもフィレとサーロインの2種類の部位が楽しめる「Tボーンステーキ」が看板メニューだ。 丸の内店には、個室が4部屋用意されており、それぞれ専用の入口があるため、プライベートパーティーや接待など、幅広く利用することができる。また、個室3部屋の間

    ウルフギャング・ステーキハウス国内2号店が12月8日、東京・丸の内にオープン
    ruurio
    ruurio 2014/09/26
  • ゴディバ、秋のマカロンショコラ発売 - オレンジ、キャラメルなど4種のフレーバー

    ゴディバ(GODIVA)の人気スイーツ「マカロンショコラ」から、新フレーバーが登場。2014年10月1日(水)から2015年1月6日(火)の期間、全国の百貨店およびゴディバ専門店で限定販売される。 マカロンショコラは、チョコレートクリームをマカロン生地でサンドした、色鮮やかなスイーツだ。今回新たに登場するのは、4種類。オレンジの風味が豊かな「オレンジ&ダークチョコレート」、アールグレイの茶葉を使用した「ロイヤルミルクティー&ホワイトチョコレート」、ほんのりとした塩がポイントの「キャラメル&ミルクチョコレート」、甘みと苦みのバランスが絶妙な「バナナ&ダークチョコレート」が加わり、全9種類が店頭に並ぶ。 また、新作の「ロイヤルミルクティー&ホワイトチョコレート」「キャラメル&ミルクチョコレート」と、人気の「マロン&ミルクチョコレート」の3種類を詰め合わせた「マカロンショコラ オータム」も同時発

    ゴディバ、秋のマカロンショコラ発売 - オレンジ、キャラメルなど4種のフレーバー
    ruurio
    ruurio 2014/08/27
  • 1