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健康に関するryo-co-314-pisces238のブックマーク (4)

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  • GWにマクロビでデトックス 半断食で早寝早起き+(1/3ページ) - MSN産経ニュース

    大麦入り野菜サラダ。ゆでた大麦を、しょうゆ、梅酢、菜種油であえ、温野菜と混ぜて塩、コショウなどお好みでいただく。大麦を、はと麦に変えてもいい べ過ぎや飲み過ぎなど日頃の生活が乱れ気味なら、ゴールデンウイーク中は胃腸もすっきりと休ませる半断に挑戦してみてはどうだろう。マクロビオティック料理教室を主宰する、はりまや佳子さん(49)に一日の過ごし方を教えてもらった。(村島有紀)◇日の伝統 マクロビオティックは、明治時代の軍医が開発した物養生法と中国の陰陽思想を組み合わせた事法が起源とされ、「玄米菜」や「長寿」とも呼ばれる。 海外に広まり、はりまやさんは2005年、米国でインストラクター資格を取得。平成18年に東京都大田区で料理教室「G-veggie(ジィ・ベジィ)」を立ち上げた。昨年10月には東京・銀座にマクロビオティックをベースにしたレストラン「G&V」をオープンさせた。 マ

  • 子どものぜんそくを予防するためには、乳製品やナッツなどのアレルギー物質を避けるべき!?米研究 - IRORIO(イロリオ)

    赤ちゃんのときにアレルギーの原因物質である乳製品やナッツ、ハウスダストなどを避けることで、ぜんそくの発症リスクを抑えることができるという研究結果が発表された。 この研究結果を学術誌「the journal Thorax」に発表したのは、米国・サウサンプトン総合病院のHasan Arshad教授。Arshad教授は、家族にアレルギー歴がある120人の赤ちゃんを23年にわたって追跡調査した。 その結果、アレルギー反応を引き起こす物質にさらされた通常の状態で育った子どもは18歳までに27%もぜんそくになったのに対し、乳製品、卵、大豆、魚、ナッツなどを避け、ビニールマットレスやダニの殺虫剤を使っていた家庭の子どもは、11%しか発症しなかった。 Arshad教授は「子どものぜんそくの一番の要因は遺伝ではあるが、環境も一因となっている。今回の調査は小規模ではあったが、子ども時代にぜんそくを発症するリス

  • 200キロカロリー分のいろいろな食べ物を同じサイズで撮影して比較した写真30枚

    200kcal(キロカロリー)分のいろいろなべ物を、同じサイズで撮影して比較した写真です。思っていたカロリーは違うべ物も多々あるのではないでしょうか。大人が一日に消費するカロリーは約1500~2500kcal程度と言われていますが、どうやらセロリは飽きるほどべても大丈夫そうです。 これらの写真は全て同じ直径26cmのお皿の乗せて撮影されています。ちなみに200kcalはカロリーメイトだとちょうど2分となります。 1. セロリ(1425g = 200kcal) 2. ブロッコリー(588g) 3. ベビーキャロット(570g) 4. メロン(553g ) 5. コカ・コーラ(496ml) 6. りんご(385g) 7. グリンピース(357g) 8. ブドウ(290g) 9. ケチャップ(226g) 10. スモークドターキー(204g) 11. たまご(150g) 12. ゆでたパ

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