タグ

2019年4月22日のブックマーク (3件)

  • HIKAKIN (ヒカキン)|鎌田和樹

    noteを書いてく中で絶対にやりたかったこと、クリエイターについて書きたかった、ただ時間がかかるのでどうしても毎日投稿の中でこれをやるには気合と根性が必要だとずっと考えてました。ただ、このタイミングだから書こうと思った気持ちが勝ったのでがんばりました。HIKAKINさんの誕生日である4月21日30歳に間に合わせたかったので。 そして一番最初にクリエイターの事を書きたいと思ったのは間違いなくHIKAKINというクリエイターでした。文中にも彼のことを表現する時に僕はHIKAKINさんという形で記載してます。 最後にもまた書くと思いますが、僕の人生を変えた一番の人物であり、年下でありますが、年齢とか関係なく最大限敬意を払っての記載ですし、当に一人の人間として尊敬しています。そんな彼との事を、少し昔話になるので忘れないうちの書きたい、こんな気持ちもありました。 HIKAKINさんの事を書いてくこ

    HIKAKIN (ヒカキン)|鎌田和樹
    ryokubo
    ryokubo 2019/04/22
    愛に満ち溢れていて最高でした。
  • ただでさえ旨い「そら豆」をさらに美味しくしてしまうレシピ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 気づけばGWは目前!すっかり春になり、近頃は温かい日が続いていますね。この時期にべたい材の一つが「そら豆」です! 子どもの頃はなんだか苦手だったそら豆も、大人になるにつれ「美味しいなあ……」と思うようになり、とうとう大人の階段を上った感があります。 美味しい、美味しいけれど、そら豆って焼いたり茹でたりというワンパターンなべ方になりがちじゃないですか……? というわけで、今回は脱ワンパターン、お酒が進みまくる簡単美味しいそら豆レシピを紹介します。 そら豆の味噌マヨチーズ焼き 材料(1人分) そら豆・・・4 シュレッドチーズ・・・20g 鰹節・・・適量 【A】 マヨネーズ・・・大さじ2 味噌・・・小さじ1 七味唐辛子・・・少々 作り方 そら豆のさや上半分をとり、合わせたAをのせて上からシュレッドチーズをかける。 1を200℃のトースターで10分加

    ただでさえ旨い「そら豆」をさらに美味しくしてしまうレシピ - ぐるなび みんなのごはん
    ryokubo
    ryokubo 2019/04/22
  • あの“ジリ貧"ブックオフが地味に復活した(東洋経済オンライン) - Yahoo!ニュース

    2016年3月期に上場以来初の営業赤字に転落、その後も減損損失の計上などによって2018年3月期まで3年連続の最終赤字が続き、先行きが危ぶまれていた中古リユース最大手、ブックオフグループホールディングスの業績が急回復している。2019年3月期は2度の業績上方修正を行った。ブックオフが重視する経常利益は、再建計画の目標である20億円(前期比83%増)を2年前倒しで達成したもようだ。 【図】新商材の導入で既存店がよみがえる 「これで投資に耐える体力をつけることができた。経常利益30億円の実現を目指し、2020年3月期からは再び投資を加速する」。2年間、新店投資の抑制や不採算事業の整理など再建の指揮を執ってきた堀内康隆社長は、そう手応えを語る。 ブックオフが得意とするやCD・DVD・ゲームソフトなどソフトメディアの市場は縮小が続いている。メルカリなどCtoC(個人間取引)アプリも普及するなど

    あの“ジリ貧"ブックオフが地味に復活した(東洋経済オンライン) - Yahoo!ニュース
    ryokubo
    ryokubo 2019/04/22