スープストックさんの「野菜と鶏肉のトマトシチュー」の検索から来られる方がいらっしゃるようなので、私的なメモですがお家で簡単に作れるレシピを載せてみます。 野菜と鶏肉のトマトシチュー - もちくりーむ 作りかた・・・! 鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうと小麦粉をしっかりとまぶし、 オリーブオイルをひいたフライパンで こんがりときつね色になるように両面焼きます。 にんにく、たまねぎはみじんぎりにし、フライパンでしんなりするまで炒めます。 お鍋に鶏肉、炒めた野菜、大きめに切ったにんじんとじゃがいも、 軽く割いたしめじ、カットトマト缶、お水、チキンブイヨンを入れて煮込みます。 ことこと煮込んで野菜が柔らかくなったら、 ゆでたブロッコリーを入れ、味を見て軽く煮込みます。 シチューを器に移し、生クリーム少しとパルミジャーノチーズを混ぜ、 黒こしょうかパセリを振ったらできあがり! ポイント・・・! 鶏