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ほかパンとは違って卵やバターを使っていないため、女子から人気のベーグル。またグルテンの高い強力粉で作られていて、普通のパンよりもたんぱく質が多いのが特徴です。「低カロリー」「低脂肪」「低コレステロール」とかなりヘルシーなところも魅力のポイント! そんなベーグルですが、何と! お店に行かなくても作れるそうです。意外と材料も作り方もシンプル。ということで3月4日(土)東京某所で行われた「ベーグルを作る会」へ参加して体験してきました! ■材料(ベーグル10個分) ・強力粉200g ・ドライイースト3g ・砂糖10g ・塩3g ・水125g ・クルミ、ドライフルーツなど(お好みで具材を) ■作り方 1、こねる ボウルへ強力粉、イースト、砂糖、塩を入れて、手で混ぜます。真ん中をくぼませて水を注ぎます。全体重をかけることがポイントで、意外と力のいる作業です。慣れないうちは誰かに支えてもらいつつ、こねる
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「みんなで決めよう「原発」国民投票」は 今日が締め切り。 このサイトで署名場所が分かります。 2月8日 署名数 241,582筆 。 法定署名数:214,236筆を越えたのですが都民ではない人の署名など、無効となる署名が2〜3割あると見込んで30万人分を集めることを目標としています。 署名は2/9(木)の日付の署名の分まで有効です。 署名簿の返送は2/14(火)必着です。 詳しくはここ。 アメリカではカロリーの低いチキンの胸肉がブーム。 買ったその日にブライン液(塩水)に24時間浸しておくとあとはどうお料理しょうととてもジューシーな鶏肉料理ができます。 私は6枚の胸肉、1.5kgを24時間ブライン液に浸して一枚ずつラップに包んで冷凍しておきます。 薄く切ってソテーしてサンドイッチにしても美味しいですし、上の写真の様にチキンのほうれん草詰めもお勧めです。 ブライン液を作る (1) 下記の
居酒屋に行くとついつい頼んでしまう“定番メニュー”、実は自分でも簡単に作ることができます。今日は、「大根サラダ」や「だし巻き卵」「軟骨のから揚げ」など、“居酒屋メニュー”のレシピを集めてみました。 <土間土間風「やみつき塩キャベツ」> ▽ 土間土間風「やみつき塩キャベツ」の作り方(動画あり) | nanapi [ナナピ] 居酒屋チェーン「土間土間」の人気メニュー「やみつき塩キャベツ」を再現しているのがこちらのレシピです。材料はキャベツ、ごま油、塩、おろしニンニク、本だし、白ごま、お湯です。キャベツ以外の材料を合わせて調味料を作り、一口大のざく切りにしたキャベツと混ぜれば完成です。手軽に作れるので、夕食にもう一品加えたいときにもピッタリです。 <さっぱり和風の「大根サラダ」> ▽ 居酒屋さんで教わった大根サラダ♪ by サマーラ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 “居
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