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ブックマーク / bake-jp.com (7)

  • BAKEの新ブランド「THE PARFAIT STAND(ザ パフェスタンド)」が3月27日、原宿にオープン! | THE BAKE MAGAZINE

    4月に創業5周年を迎えるBAKEグループ(以下BAKE)は、原宿のアパートからたった2人で始まり、今では6つのブランドを展開しています。昨年は2つの新しい商品が誕生したり、既存ブランドでは期間限定のフレーバーの展開も少しずつ増えてきました。 昨年5月にオープンした、生どら焼き専門店「DOU」はEQUiA池袋、ルミネエスト新宿、アトレ川崎のオープンを含めると3店舗に増えました。 2018年バレンタインシーズンに店頭に並んだ「焼きたてチョコチーズタルト」は毎年楽しみにしてくださるお客さまもいらっしゃいました。 そして、2018年新たなお菓子の進化に挑戦します。 3月27日、パフェ専門店「THE PARFAIT STAND(ザ パフェスタンド)」が、原宿に誕生します。 THE PARFAIT STAND(以下、パフェスタンド)では”EDITORIAL”をコンセプトに、季節とともに変わる装いや街の

    BAKEの新ブランド「THE PARFAIT STAND(ザ パフェスタンド)」が3月27日、原宿にオープン! | THE BAKE MAGAZINE
    ryottaman
    ryottaman 2018/03/13
  • BAKEはもう「お菓子のスタートアップ」じゃない。“個”が活躍し、グローバルで戦える強い組織を目指して | THE BAKE MAGAZINE

    BAKEはもう「お菓子のスタートアップ」じゃない。“個”が活躍し、グローバルで戦える強い組織を目指して スタートアップで働くと刺激的だ!という印象をもたれる方も多いのではないでしょうか? 「Airbnbで宿泊しに来たつもりが、エンジニアとして働くことになりました」 「面接に来たら、周りはダンボールだらけで、椅子ではなく木の箱に座らされたんです」 ほんの2、3年前にBAKEに入社した人はそう語るのですが、2017年現在のオフィスはこんなにも立派になりました。 私自身は8ヶ月前に入社したのですが、スタートアップだと思って転職した場所がみるみるうちに「会社」らしいカタチになっていく様子は驚きです。 気がつけば、「お菓子屋さんのスタートアップ」という言葉を使うことも減っていました。いつまでもその名前でいられない、という経営陣たちの気持ちもあるそうです。 対談メンバーの入社時スタッフ数と店舗数の推移

    BAKEはもう「お菓子のスタートアップ」じゃない。“個”が活躍し、グローバルで戦える強い組織を目指して | THE BAKE MAGAZINE
    ryottaman
    ryottaman 2017/07/12
  • 2016年を総まとめ!国内外に広がる製菓メーカーBAKE、ミッションは「お菓子を進化させる」 | THE BAKE MAGAZINE

    明けましておめでとうございます! THE BAKE MAGAZINE編集長の塩谷です。 2017年最初の投稿では、2016年の主な出来事を振り返りつつ、最後には代表・真太郎さん(@Shintaro_n_bake)からのコメントもお伝えします。よろしくお願い致します! 3月 焼きたてカスタードアップルパイRINGO、池袋にオープン BAKEときのとやが共同開発した新商品「焼きたてカスタードアップルパイRINGO」。1号店は池袋にオープンしました! オープン前にはレセプションパーティーも開催し、あたらしいカスタードアップルパイに笑顔が溢れました。 ・ベンチャーの新サービスローンチパーティみたい? BAKEの新ブランド『RINGO』の試会はこんな感じ 3月 BAKE CHEESE TART、韓国2店舗目が江南(カンナム)・新世界百貨店にオープン 2015年の12月に韓国・ソウルにオープンしたB

    2016年を総まとめ!国内外に広がる製菓メーカーBAKE、ミッションは「お菓子を進化させる」 | THE BAKE MAGAZINE
    ryottaman
    ryottaman 2017/01/07
  • 宇宙工学、広告代理店、起業、そして事業譲渡。色んな道を経験した35歳の今、お菓子屋さんに転職してチームを育てる毎日 | THE BAKE MAGAZINE

    お菓子屋さんのスタートアップ・BAKEで働く先輩社員をインタビューをお届けしてきましたが、今回は海外留学、宇宙工学、大手代理店就職、インターネット企業での経験、起業、そして事業譲渡などなど……幅広いお話が盛りだくさんな先輩が登場です。 取材させてもらったのは、PICTCAKEなどを手がけるオンライン事業部のリーダー・春山佳久(はるやま よしひさ)さん、35歳。 カリフォルニア大学で宇宙工学を学んでいたという春山さんが、どうしてお菓子屋さんにやって来られたのでしょうか? 異色のキャリアを進んでこられた理由と、その想いを聞きました! 農家の長男として生まれ、一家で初めての大学進学。ロスで学んだ宇宙工学

    宇宙工学、広告代理店、起業、そして事業譲渡。色んな道を経験した35歳の今、お菓子屋さんに転職してチームを育てる毎日 | THE BAKE MAGAZINE
    ryottaman
    ryottaman 2016/06/30
    「肌が白いから信用できない」魅力的な方だなぁ :宇宙工学、広告代理店、起業、そして事業譲渡。色んな道を経験した35歳の今、お菓子屋さんに転職してチームを育てる毎日
  • ベンチャーの新サービスローンチパーティみたい? BAKEの新ブランド『RINGO』の試食会はこんな感じ | THE BAKE MAGAZINE

    ベンチャーの新サービスローンチパーティみたい? BAKEの新ブランド『RINGO』の試会はこんな感じ こんにちは! THE BAKE MAGAZINE編集長の塩谷です。 日、新ブランド『RINGO』の情報をリリースしました! RINGOは『焼きたてカスタードアップルパイ』。 サクサクのパイの中には2ch角のキューブ型リンゴがたくさん、そしてカスタードクリームがたっぷり入っています。 牛乳はTHE BAKE MAGAZINEでもお馴染み、十勝しんむら牧場さんの完全放牧牛のミルク! ほかにもたくさんのこだわりが詰まっていますので、詳しくはリリースでご覧ください。 ・テスト販売1週間で、10,000個完売 焼きたてカスタードアップルパイ専門店『RINGO』3月4日(金)池袋駅に初の専門店をオープン 公式オープンに先駆けて、原宿のTABLE GALLERYさんをお借りして、レセプションパーティ

    ベンチャーの新サービスローンチパーティみたい? BAKEの新ブランド『RINGO』の試食会はこんな感じ | THE BAKE MAGAZINE
    ryottaman
    ryottaman 2016/02/18
  • THE BAKE MAGAZINE | おいしいは、しあわせにBAKEる

    しあわせにBAKEる。そこには、ストーリーがある。

    THE BAKE MAGAZINE | おいしいは、しあわせにBAKEる
    ryottaman
    ryottaman 2015/08/19
    お菓子のスタートアップBAKE、第2のオウンドメディア「rocobee」をローンチしました! | THE BAKE MAGAZINE
  • 飲食業界のベンチャー・スタートアップが過熱しています! | THE BAKE MAGAZINE

    こんにちは!THE BAKE MAGAZINE編集長の塩谷です。 BAKEは、お菓子のスタートアップ。お菓子業界でスタートアップといっている会社はすごく珍しいのですが、飲業界のスタートアップやベンチャー企業、ユニークなビジネスモデルなどは近年すごく盛り上がってきています! 今日はそんな会社やサービスを紹介させていただきます。(8/13追記のため、ぜんぶで17選となりました!) 実店舗が出会いの場に。話題を呼ぶ飲店 まずはやっぱり、お店を構える飲店。 TOWN KITCHEN 「」を通じて、地域に住む人たちをつなげるプラットフォームを作っておられるTOWN KITCHEN。コミュニティをつくったり、メディアをつくったり、その活動は様々。東小金井にあるシェアオフィスの運営をされていたりするようです。代表のさんによるビジョンは以下の記事で読むことが出来ますよ。 ・ハブとなる人が増えれば、

    飲食業界のベンチャー・スタートアップが過熱しています! | THE BAKE MAGAZINE
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    ryottaman 2015/08/12
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