2024年2月10日のブックマーク (1件)

  • 「半熟スコッチエッグ」と「カブと椎茸のオイスター炒め」を作ってみた - temahime’s blog

    お越しいただきありがとうございます。 さっかりんさん (id:misami-33)はハンドメイドが大好きなブロ友さんです。 お人形さんや娘さんの洋服を作ったり、編み物したり。。 センスが良くてとても可愛いハンドメイド お料理もチャレンジャーです。 そりゃぁ、もちろん失敗もありますね。 スコッチエッグを作られていますが、 なんと! 中の卵が半熟のスコッチエッグを作りたいって(゚д゚)! これはハードル高いですね~ www.sakuballoon.com とっても難しい料理だと思いましたが、 やってみなきゃわかりません。 作ってみました! 私も失敗してますが💦 ヒントになることもあるかもしれません。 レシピにしてみますね。 半熟スコッチエッグ 【レシピ】半熟スコッチエッグ ● 材 料 卵・・・4個 牛と豚の挽肉(合挽でOK)・・・250g 塩・・・少々 胡椒・・・少々 ナツメグ・・・少々 卵

    「半熟スコッチエッグ」と「カブと椎茸のオイスター炒め」を作ってみた - temahime’s blog
    ryouritan
    ryouritan 2024/02/10
    スコッチエッグ大好きですが、こんなに卵トロトロで美味しそうなのをつくれるなんて凄すぎます(´⊙ω⊙`) お店の料理でも見たことないです!