昨日の魚は 鯵味噌チャーハンで昼ごはんに 数年前に作ったのが1番美味しかった 前回、前々回は焼き過ぎて、今回は味噌が多すぎて辛くなってしまった うまくいきませんねぇ・・・ レシピは以前作ったこの記事に donaneight.hatenablog.com チヌは夕飯にリュウキュウで頂きます 下の記事は鯵バージョンですが 今回はチヌで作ります donaneight.hatenablog.com リュウキュウってなんだぁ? って方も多いでしょう 魚のズケなのですが 千利休の懐石料理が伝わって リキュウの料理が変化して リュウキュウになったとか・・・ いい加減ですねぇ 田舎の飯屋に行くと最近は見かけなくなりましたが コーラーやスパゲッチなど適当な表示が見られました。