ヘトヘトに疲れて帰宅する毎日。せめて夕食ぐらいはしっかり食べたい――。「もうちょっと料理ができれば自分で作るんだが、そもそも料理したことないし、どうしたらいいんですか?」という人も多いはず。そんな人にオススメなのが、「動画レシピ」だ。 ヘトヘトに疲れて帰宅する毎日。せめて夕食ぐらいはしっかり食べたい――。筆者を含め、そんなことを考えるビジネスパーソンも多いのではないか。とはいえ、実際は外食が多かったり、料理をしたとしても冷凍食品とか、インスタント食品で済ませてしまう場合も少なくない。 「もうちょっと料理ができれば自分で作るんだが、そもそも料理したことないし、どうしたらいいんですか?」という人も多いはず。そんな人にオススメなのが、「動画レシピ」だ。動画レシピとは、その名の通り料理の作り方を動画で説明したコンテンツ。テキストだけの説明じゃないから、分かりやすい。「塩少々」といった微妙なさじ加減
いやーーーー。今年も終わりですねーーーー。今年も食べました。「人間は明日死ぬかもしれない。だから今日の食事を真剣に取れ!」という池波正太郎氏の言葉を胸に今年も食べました。 人生、残りあと40年とすれば、365日×3回×40=43800回。夕食は15000回しかありません。実はもう数えられるほどしか食事はできないんです。 これからも美味しい食事、美味しい酒を求めて、あたしは放浪を続けます。 という事で、今年は新店を含めて良いお店を多数見つけましたので、まとめておきます。下記の詳しい内容は過去のブログをご覧ください。 和食 銀座「井雪」 京味から独立され銀座に今年、開店。基本をまもった和食の王道 鮨 六本木「なかむら」 和食出身のご主人がくりだす小技が素晴らしい。もうあの黒酢のスメシのとりこです。 フレンチ 表参道 「ピエール・ガニェール・ア・東京」 フランス三ツ星レストラン。その看板に偽りな
2024年8月16日(金) 環境フォト・コンテスト / プレジデント「第31回 環境フォト・コンテスト2025」へのご応募、ありがとうございました! 2024年1月15日(月) 環境フォト・コンテスト / プレジデント「第30回 環境フォト・コンテスト2024」入賞作品を発表! 2023年1月13日(金) プレジデント / 環境フォト・コンテスト「第29回 環境フォト・コンテスト2023」入賞作品を発表! 2022年1月14日(金) 環境フォト・コンテスト / プレジデント「第28回 環境フォト・コンテスト2022」入賞作品を発表! 2021年2月8日(月) プレジデント読者のみなさまへお知らせ 2021年2月8日 2021年1月8日(金) 環境フォト・コンテスト / プレジデント「第27回 環境フォト・コンテスト2021」入賞作品を発表! 2020年1月10日(金) 環境フォト・コンテス
ケンタッキーフライドチキンってどうやって略す?ケンタ?ケンチキ?KFC?ああ、そういえばサーティーワンのエントリー書いた時のコメントでこの話盛り上がったことあったなあ。大阪のほうではそのまま「トリ」っていうとか、「ドチキン」なんて略し方もあるとか出てきたっけ。 まあ、そんなケンタッキーなんだけど、この前ちょっと話してたらさあ、友達が「俺、ケンタッキーのお肉のパサパサが苦手で好きじゃなかったんだよねー。それを昔ケンタッキーでバイトしてたことある友達に話したら、『ケンタッキーってお肉の部位を指定して注文できるんでジューシーなとこ頼めばおいしいですよ。』って聞いたから、それ以来、注文する時は部位を指定してる。『腰』のとこが一番うまい。なんかカタカナでカッコよくいう言い方あるらしいんだけどちょっと忘れた。」って言ってた。 へえー、全然知らなかったけどそんなオーダーの仕方できたなんてねえ。牛丼屋のつ
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