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cookとfoodに関するs-fengのブックマーク (5)

  • 「めんつゆ」に漬け込むだけで完成!超カンタン、ヘルシー絶品つまみ | YOLO

    材を漬け込むだけの簡単作り置きレシピ うまみがギューッと詰まっためんつゆは、どんな料理にも使える、魔法の調味料です。煮物、揚げ物、炒め物など、ちょっと加えるだけで、うまみが倍増。料理のバリエーションがグンと広がります。ここでは、手間をかけずに作れてしまう絶品つまみをピックアップ。作り置きしてもOKなので、お弁当のおかずとしても活躍してくれるはず。 めん料理だけに使うのはもったいない。冷蔵庫に眠っているめんつゆを有効活用してみませんか? 黄身漬け 卵黄をめんつゆに漬け込むだけで、濃厚でうまみが詰まった卵が完成。炊きたてご飯にのせれば、最高においしい、たまごかけご飯に!漬け込み時間を長くすれば、つまみとしても楽しめます。冷蔵庫に入れれば3日ほどは保存が可能です。 【材料】(作りやすい分量) 卵黄…5個分 A めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ1 水…大さじ1 【作り方】 1  ボウルに卵黄を入れ、

    「めんつゆ」に漬け込むだけで完成!超カンタン、ヘルシー絶品つまみ | YOLO
  • アルカサール 神保町店 (神保町/ハンバーグ)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    アルカサール 神保町店 (神保町/ハンバーグ)
  • 間違ってた人も多いはず・・・野菜炒めに「強火」はNG!

    「野菜炒めのコツは、強火で一気に炒めること」 料理の常識として、当たり前のように語られていますが、こんな経験はありませんか? 「言われたとおり強火で一気に炒めているのに、べチャッとしている」 「野菜のうまみが出てしまっていて、美味しくない……」 そうなんです。強火は、必ずしも正解ではありません! 1.野菜の大きさをそろえる これだけでも、火の通りが均一になりますよ。 2.先に肉を炒める 弱めの中火で先に肉に火を通しておきます。肉がいちばんおいしく焼ける温度(180℃程度)と、野菜のおいしさが保たれる温度(40℃~60℃)が違うためです。火を通した肉は、野菜を炒めたあとに加えましょう。 3.弱火で炒める 野菜は弱火で8分~10分かけて火を通します。 弱火でじっくり炒めることで、野菜来の甘みを引き出すことできます。また、細胞同士をつなぐ「ペクチン」という物質を壊さずに済むため、水分や旨味が流

    間違ってた人も多いはず・・・野菜炒めに「強火」はNG!
  • 君は、人類の英知を結集した最強の鍋「ピェンロー鍋」を食べた事があるか。 - Yukibou's Hideout on Hatena

    2015-11-03 君は、人類の英知を結集した最強の鍋「ピェンロー鍋」をべた事があるか。 レポ Tweet 今週のお題「愛用しているもの」 わあい、ゆきぼうIHホットプレートだあいすき。 11月に突入し、日に日に寒くなってくる今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。 いま住んでいるアパートに引っ越しして少し経った2010年の4月に、下記の商品を購入した。PanasonicのIHホットプレートである。 Panasonic IHホットプレート ブラック KZ-HP1100-K 出版社/メーカー: パナソニック(Panasonic) 発売日: 2013/07/01 メディア: ホーム&キッチン この商品を含むブログを見る 今ではモデルチェンジして、 天板?の色が黒になっているが、自分が買ったのはこの前のモデルで、天板部分が白いやつだ。これ、当時は業界初のIHホットプレートだった。確か購入価格

    君は、人類の英知を結集した最強の鍋「ピェンロー鍋」を食べた事があるか。 - Yukibou's Hideout on Hatena
  • 伊シェフ歴11年目の俺が最高のパスタのレシピを紹介するスレ : お料理速報

    伊シェフ歴11年目の俺が最高のパスタレシピを紹介するスレ 2012年06月15日16:00 カテゴリレシピ http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1339423807/ 「伊シェフ歴11年目の俺が最高のパスタレシピを紹介するスレ」より 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/11(月) 23:10:07.16 ID:i4s+X/1M0 まずはソースのレシピ 【ホールトマト缶】×1(ラ・プレッツィオーザが安くてお勧め) 【玉葱】約300g 【オリーブオイル】適量 【牛肉】200g 【塩】10g ①玉葱を千切りにして、オリーブオイル・塩を入れ炒める ②玉葱が飴色になってきたら、ホールトマト缶を全部投入 ③1時間ほど中火・弱火と切り替え、ソースに玉葱の甘さが出てくるまで煮詰める ※関連記事 閉店してしまった銀

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