明けましておめでとうございます(ت)♪ 今年もよろしくお願い致します(ت)♪ 我が家の新年スタート 混雑を避ける為 地元の神社の早朝参拝(ت)♪ その後は実家で お雑煮とおせち料理 毎年初夢の内容を楽しみにしている私(•‿•) 今年こそは… はっぴーな初夢でありますように◡̈♥︎
セトモノとセトモノと ぶつかりっこすると すぐこわれちゃう どっちかがやわらかければ だいじょうぶ やわらかいこころを持ちましょう -相田みつを- 何かで対立した時や 喧嘩が起こった時に 自分も頑なに意見を主張して 相手も負けじと意見を主張する これでは話は進まないし 解決なんてしない 終わるときは 一方が力で相手を負かした時だろう どっちも自分が正しいと思って主張している だから 対立しても仕方ないのかもしれない けどそれは 戦争と同じことだ 対立して ガチガチに戦って 相手を負かしたとして その先には何がある? 相手との関係は良くならないだろう 大切な繋がりをなくすだけだ 相手を負かしたって何にもならない むしろ 相手を負かす、許せないというのは 自分の弱さの証明になってしまう 本当の強さは 受け入れる、許すということだ 大切な繋がりをなくさないで 対立してもいいことはないから 対立し
あけましておめでとうございます。 本年もよろしくお願い致します。 こんにちは。 年が明けましたね。 一年の計は元旦にあり! と、言う事で今朝は少し早く起き。 昨日作ったおせちを詰めてお雑煮の準備しながら、家族が起きて来るのを待ちました。 今年のおせちはこんな感じに出来ました。 一の重。 伊達巻。 栗きんとん。 田作り。 かまぼこ。 ほぐすのに苦労したいくら(笑) 栗きんとんは固めにして羊羹のようにカットして分けるのが好きでこう入れています。 二の重。 紅白なます。 紫なます。 松前漬け。 ちょろぎ。 オイシックスで色付きの大根があったので買ってみたら、紫と赤! すごく鮮やかでキレイな色だったので人参など混ぜずに大根のみでなますを二種類作ってみました。 華やかでキレイなお重になりました。 買っておいて良かった! 三の重。 煮豚。 煮卵。 お肉柔らかく味も染みて美味しく出来ました! が。 みん
あけましておめでとうございます! チャーミーです。 2018年になりました。 昨年も色々と記事を書いてきましたが、 今年ももっと充実させていきたいと思っています。 もちろん、無理のないペースでやらせていただきます^^ 今年の目標は、無事な出産と子育てができるようにすること。 なので健やかに暮らせるように、 健康第一を心がけることを抱負としたいと思います! 皆さまにとっても私たちにとっても、 今年の1年が良い年になりますように。 本年もよろしくお願いいたします。 今週のお題「2018年の抱負」
ニエです:D 今年もあと二時間ほどですが皆さまいかがお過ごしでしょうか。 わたしは例年通りガキの使いの 『絶対に笑ってはいけないアメリカンポリス』 を見ているところです。 ところでみなさまもう年越しそばは召し上がりましたか? お題「思い出の味」 うちの田舎では年が変わるくらいのタイミングで祖父手打ちのおそばを食べていたのですが、地域によっては夕食に食べたりするようですね。 もりそばを熱いおつゆ(長ねぎ、ニンジン、鶏肉)にひたして食べるスタイルでした。 あれおいしかったな~。 今年は簡単にどん兵衛で夕食を済ませてしまいましたが、こんど自分でもやってみようかしら。 そういえば以前スーパーで出来合いのエビの天ぷらを買ったら衣がすごい上げ底でびっくりしました>< 大晦日のエビ天詐欺にご注意! あ、ポケ森でも年越しそばいただきました。 お正月アイテムもだんだん揃ってきましたよ(*^^*) さてさて今
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