こんにちは。hanaです。 今回は「焼きおにぎりレシピ BBQにもおすすめ!」です。 お昼ごはんに我が家でよく作っている焼きおにぎりを紹介。 調味料を先にごはんに混ぜ込むので、普通の焼きおにぎりみたいに醤油を塗って焼き具合を見なくていいんです!←何か急に私の中の川平さんが出てきた。笑 魚焼きグリルに入れてカリカリになるまで待つだけの簡単焼きおにぎりです。中まで味がついていておいしいですよ! 焼きおにぎりレシピ 材料 (お米1合あたりの分量なので必要な分用意してください) ごはん 2杯(1合くらい) だしの素(粒タイプ) 適量 醤油、酒、みりん 各大さじ1 塩昆布 適量 とろけるチーズ