こんにちは。hanaです。 今回は「くるくるウィンナーチーズパン〜ホームベーカリーマスターへの道〜」です。今月ほぼパン生地(記事)しか書いてない気がする…笑 成形が簡単なくるくるパン。ホームベーカリーで食パンだけじゃなく、惣菜パン作りにステップアップしたいという方にオススメですよ! くるくるウィンナーチーズパン〜ホームベーカリーマスターへの道〜 以前パンサークルで紹介したくるくるパン。葉月さんや神戸パンダさんが作っていました。 ときどきは食パン以外のパンも焼きたいな…でも面倒なのはちょっとなぁと思い(前回の肉まんはかなりやる気を出して頑張ったんだよ。笑)お二人が作っていたくるくるパンを作ることに。 成形がとっても簡単で中身の具を変えれば菓子パンや惣菜パンといろんなパンが焼けます。 レシピ 芋好きにはたまらない♡ さつまいものふわふわロールパンのレシピ動画・作り方 | DELISH KITC
先日フライパンを買い替え、我が家の不燃ゴミが少々邪魔になって来た↓ 粗大ごみとして個人で頼まねばならないけれど、一家庭一月に6袋も無料で頼めるというのに1袋にも満たない状態で早く処分したくなった これでも収集は依頼できるがなんか申し訳ない・・・かといってもっと溜めるのは無理〜 6袋のゴミを出した最後は、一昨年の義実家の片付けで持ち帰ったゴミやわ 今じゃ6袋のゴミが出るまで待てーん というか、今は我が家からは1年かけても6袋の不燃ごみは出ないわw スポンサーリンク 置いておくのが嫌で悶々としてたけれど・・・そんな時は実家頼み 実家の母に不用品の回収が近々あるかと聞いたところ、ちょうどあるというのでまたまた処分してもらう事にした 何だかんだちょこっと出る不燃ごみは実家へ持って行くので、昨年は我が家は一度も粗大ごみ収集依頼をしていない 母が美容院帰りに我が家に立ち寄り持ち帰ってくれたのですでにゴ
フォカッチャの作り方 教室のレシピなので分量は載せる事ができません。 ごめんなさい。 行程だけ参考まで。 1・こねる 材料は強力粉・砂糖・塩・ドライイースト・水・オリーブオイル。 今日はそれに乾燥バジルを入れました。 上にウインナーをのせてみたり、色々アレンジがききますよ。 HBに1次発酵までお願いしようと思ってたのに、ぼーっと無意識のまま手ごねしてた。怖い。 でも非常に扱いやすい生地なので、あっという間にこね終わり。 2・1次発酵 旅行でホテルに泊まったら必ず持ち帰るシャワーキャップが大活躍。 3・分割して手で平らにのばして2次発酵 めん棒不要! 手でペンペンペンってやったら終わり。 上の写真はすでに2次発酵が終わった状態。 4・指でブスっと仕上げ 指でブスブスブスーっと。 ほら、もうほぼフォカッチャ! オリーブオイルを塗って岩塩とあらびき胡椒を散らします。 オリーブオイルで揚げ焼きみた
「さいきんオムライス全然してくれへんから 味わすれちゃったわ」 数日前の晩ごはんのとき、娘が突然言ってきたので、 じゃあ次のお休みにね、と約束していました。 平日の夜は、作り置き中心か、ザ・鍋! オムライスをつくる余裕さえありません。 昨日のお昼ごはんにようやくつくりました。 圧力鍋で炊くと、 もちもちケチャップライスができます。 卵はとろとろが好き。 鉄フライパンに オリーブオイルをたっぷりめにいれて、 あつあつにしてから 牛乳を多めにいれた卵をジューッと まわしいれました。 決して上手ではないけれど、 とろーんと美味しいオムのできあがり。 柳宗理の鉄フライパンを愛用しています。 小ぶりなので、大盛り炒めもの時には出番はなく、 ちょっとした炒めもの、揚げ焼き、炒め煮に、 蓋つきなので目玉焼きにも使っています。 ル・クルーゼのお皿にもりつけて、 娘がケチャップで総仕上げ。 朝にガッツリ食べ
[http:// ] 2019/0/27 今日の神戸は曇りです。 こんにちは、着物大好きSYUREIです。 今日は久しぶりに菜園のお話し。 ようやく大根の頭が見え始めました。 収穫時期を調べると、 大根の頭が少し見えて、 一番外側の葉が倒れてきたら・・・ 初心者にはわかりにくい で、とりあえず、 ちびっ子たちも収穫を待ちわびていたので、 1本ずつ収穫してもらいました。 全部で7本しかないんですけど(笑) 小ぶりですが、 なんとかたべられそうです(*^ω^*) ちびっ子に、大根おろしにしてもらいました。 で、おろしポン酢もちに♪ いっただきまーす♪ ・・・・・・・・・・・・ ・・・かっら~~~!!! めちゃくちゃ辛いーーー!! ググって調べると、 初心者が育てる失敗大根あるある。 栄養が足りなかったり、 小さい大根ほど辛みが多いそう。 う~ん、 大根おろしで食べたのも 失敗だったなぁ。 多分
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く