金沢 曇り、週末は晴れとはならないですが、何とか持ちそうです。 一昨日は、愛知県江南市へ商談でせかけました。お昼は中華を食べたのですが、ボリューム満点「油淋鶏」定食で、さらに台湾ラーメンがついてます(笑) 【撮影場所 愛知県江南市:2019年07月17日 OLYMPUS E-PL6】 にほんブログ村 金沢市ランキング
ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆濃厚チョコレートアイスバー☆ 今日は、チョコが好きでアイスが好きな方にオススメしたい『濃厚チョコレートアイスバー』を作りました。 全ての材料を小鍋に入れて、煮詰めて冷やし固めるだけという超簡単なレシピ! 超簡単なのにねっとり濃厚濃密でチョコそのものをアイスにしたような贅沢な味わいに仕上がります。 空いた時間に作って冷凍庫に入れておくと便利!!暑い夏のおやつにいかがでしょうか?今回、アイスバーメーカーは100均のものを使用しましたが、製氷器などお家にあるもので代用してOKなので、ぜひお試しください。 レシピ(6本分) 材料 生クリーム 200cc 牛乳 200cc ココアパウダー 40g 砂糖 60g 作り方 1)全ての材料を小鍋に入れて泡立て器で混ぜます。 2)ある程度
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く