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2015年10月11日のブックマーク (2件)

  • 穴場♡ガイドブックには載っていないオススメなごやめし4軒を紹介するよ。

    もうすぐ名古屋まつり。 安土・大阪・東京と別の地に城を構え名古屋の地盤沈下を進めた三英傑と、武者や忍者が闊歩するイベントのはじまりです。 立ちっぱなしでお祭りを見学したあとは、美味しいごはんをべて一休みしたいもの。 (他にこれといった観光名所もありませんし……) そこで今日は、ガイドブックには載っていないオススメなごやめしを紹介していきますね。 これで500円以下!?コスパ高すぎるきしめん。 ●げんき庵● 矢場町の名古屋ロフト近く、山家総家の横にあるきしめん屋さん。 有名味噌煮込みうどん店がすぐそばにあるにもかかわらず、昼時はいつも行列が絶えないお店です。 人気の理由はボリュームとクオリティの高さ。 注文が入ってから揚げられる、重量感ある天ぷらがこれだけついて税込490円。 たんと野菜天・490円。(きしめんは別に置かれます) 軽くサクサクした天ぷらと、ていねいにダシを取ったおつゆ。

    穴場♡ガイドブックには載っていないオススメなごやめし4軒を紹介するよ。
  • 一人暮らしでも食べ飽きない!常備菜、作りおきのメニュー決めのポイント5つ - 疲れていたら かわいくないぞ

    こんにちは。 先週は日曜日に作った常備菜に助けられたくすりやです。 久しぶりに常備菜作りました。これでしばらく生きていける… pic.twitter.com/ihScFJ5ph5— くすりや (@qusuriya) 2015年9月27日 毎週ではないですが、今週は忙しくなりそう!という週の日曜日は作りおきのおかずを色々作っています。 常備菜を作り始めたきっかけはこちらのです。 常備菜 作者: 飛田和緒 出版社/メーカー: 主婦と生活社 発売日: 2011/10/07 メディア: 単行 購入: 1人 クリック: 19回 この商品を含むブログ (13件) を見る 飛田和緒さんの常備菜 どれもシンプルで作りやすそうなレシピおいしそう。 なすの田舎煮や春雨サラダは何回も作ったなぁ。 常備菜作りを始めた頃は、やたらと時間がかかったり、濃い味にしすぎたり、べきれなかったりなど失敗もありましたが