2015年2月27日のブックマーク (7件)

  • ネギ山盛りの豚もやし丼 - そーきや食堂

    晩ご飯:豚もやし丼 #souki_gohan またしても豚もやし丼ですが、今回は買っておいた深ネギを千切りにして乗せました。うまい!暫く水にさらすと辛みが抜けて良いです。あともやしと違うしゃきしゃき感があっておもしろい感じになりました。 冬はネギがおいしい季節なのですが、今期はあまり買えず……春の美味しい物はちゃんとべたいですね。

    ネギ山盛りの豚もやし丼 - そーきや食堂
    s06216to
    s06216to 2015/02/27
    美味しそう。今度やってみよう。
  • もちがもっちりーのっている[ハーゲンダッツ 華もち きなこ黒みつ みたらし胡桃] - おうつしかえ

    ハーゲンダッツの新商品。 和風のアイス。 のアイスと言えば「やわもち」ですけどね。 あまりにも井村屋のやわもちアイスがおいしいので、和風のアイスをべる時は、 「これは、やわもちを越えているか」 が、指標になってしまっています。 やわもち指数。 やわもち愛をお楽しみいただける記事↓↓ そして、華もち。 発売してすぐに販売一時中止になるという、話題性バッチリのアイス。 買えないと思うと途端に買いたくなるのが人の常。昨晩はまだ駅から離れたコンビニなどでは売っていたので、早速買ってべてみました。 華もち|商品情報|ハーゲンダッツ Häagen-Dazs 両方買うと500円超えるよ!! カレーも牛丼もべられちゃうよ!!(いつもながらのさりげないPR) でも、ハーゲンダッツのアイスクリーム部分の美味しさは別腹。別物。 右が華もち きなこ黒みつ。 きなこが上にたっぷり乗っています。 鼻息でフガ

    もちがもっちりーのっている[ハーゲンダッツ 華もち きなこ黒みつ みたらし胡桃] - おうつしかえ
    s06216to
    s06216to 2015/02/27
    買わないと。。。
  • 安い、ウマイ、早い。おまけに低カロリーな「鶏ササミの大葉味噌焼き」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    鶏のササミに味噌を塗り大葉包んで焼いただけの一品なんだけど、これが簡単にできるクセに中々うまい。 調理時間もかからず、材料費も安い。 おまけにササミなのでヘルシーというおまけつき。 うちのフライパンはステンレスで焦げ付きやすいので油を使っているんだけど、テフロン加工のフライパンを使っている場合は油も不要なはず。 酒呑みならスグに作れる酒のつまみになるし、お弁当のおかずとしても使えるんじゃなかろうか。 今回の参考レシピ ビールも美味しいスピードおかずvol.1 鶏ささみの大葉巻き [時短生活] All About 鶏ササミの大葉味噌焼の材料 ささみ・・・・・・・・・・4 大葉・・・・・・・・・・8枚 味噌・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい 酒・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい 大葉はササミを2等分にカットするので、ササミの数x2枚ほどあればいい。 作り方 ササミを2等分に切る 大葉の内側

    安い、ウマイ、早い。おまけに低カロリーな「鶏ササミの大葉味噌焼き」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
  • 末広町「生粋」で食べる美味しい生肉、レアな肉。「肉盛合せ」はやはりお得だと思う。 - ウォーキングと美味しいもの

    昨晩は会社のちょっとした打ち上げということで、昨年の2月に末広町にオープンして以来何度か行っている「生粋」へ向かった。青山の人気店「よろにく」の系列店。秋葉原からも近い。肉盛合せ「5,000円」コースを注文。 まずは、お通し。 生肉。甘い。 ユッケのブルスケッタ。 たっぷりのせて一口でべれば思わず笑顔になってしまう美味さ。 ハツ、ツチノコ、タン。 肉は全て店員さんがちょうど良く焼いてくれる。 タンと塩昆布の相性の良さ。 心芯。 握り。 その後も続く美味しい肉。シャトーブリアン、シルクロース、ミスジにザブトン。 小さなご飯を肉で包んでべる。溶ける。 〆の素麺。麺はやや太めで歯ごたえも良い。 最後は特大かき氷。 日酒は醸し人九平次。 細かい説明をする必要なくて、写真を見ればすぐわかる美味しい肉、肉、肉に大満足。このコースで1人前5,000円、っていうのはやっぱり非常にコストパフォーマンス

    末広町「生粋」で食べる美味しい生肉、レアな肉。「肉盛合せ」はやはりお得だと思う。 - ウォーキングと美味しいもの
    s06216to
    s06216to 2015/02/27
    生肉最高。
  • 写真うまくなりたいな、と思って実践してる5つの方法 - レールを外れてもまだ生きる - コロポンのブログ

    近頃、写真ってやっぱいいよね症候群になりました。 少しでも自分の中で「いいな」と思う写真が撮りたいという欲求が高まったのと、せっかく書き手としての仕事もいただいているので、表現のなかのひとつの武器としてももっと「いい写真」ってやつを撮りたいな、と思い、いろいろと学んでいるところでございます。 特にWebライターの仕事を通じて、アイキャッチの写真は絶大な力を持っていると痛感することが多々あります。 上記の写真は下記の記事のアイキャッチなのですが、なかなか好評でございました。 個人的にはいろいろとおかしなこともいっぱいあるHDR写真となっておりまして、ぜんぜん完璧ではないにしろ、一定の成果を挙げられてうれしーなーなんて思った写真でした。記事タイトルや文ももちろん大切ですが、アイキャッチのノリもなかなか大切なのかな、なんて痛切に感じたものです。 というわけで前置き長くなって恐縮です。 ライター

    写真うまくなりたいな、と思って実践してる5つの方法 - レールを外れてもまだ生きる - コロポンのブログ
    s06216to
    s06216to 2015/02/27
  • 「龍朋」@神楽坂:しっとり焼豚がゴロゴロ入った「チャーハン」 - おいしい大塚。 - 大塚グルメランチ情報 -

    2015-02-27 「龍朋」@神楽坂:しっとり焼豚がゴロゴロ入った「チャーハン」 新宿・四ッ谷・市ヶ谷周辺 チャーハン 龍朋(神楽坂) 「チャーハン」 しっかりした味付けされた、しっとりチャーハン。 具は焼豚・たまご・ネギの3種類。 大きめに切られたしっとり焼豚がゴロゴロ入っています。 チャーハン好きの方は是非ここのチャーハンをべてください! メニュー ・チャーハン                                                   780円  店舗情報 店名: 龍朋 (りゅうほう) 住所: 東京都新宿区矢来町123 第一矢来ビル B1F     (神楽坂駅から徒歩1分) 営業時間:平日 11:30-23:00、土曜日 11:30-22:00 定休日: 日曜日 jun3141592 2015-02-27 00:44 「龍朋」@神楽坂:しっとり焼豚がゴロゴ

    「龍朋」@神楽坂:しっとり焼豚がゴロゴロ入った「チャーハン」 - おいしい大塚。 - 大塚グルメランチ情報 -
    s06216to
    s06216to 2015/02/27
    龍朋のチャーハン大好き。
  • 実名ブログを3年やって感じた10のこと - ICHIROYAのブログ

    いま、呉服業界で新しいコンセプトの店づくりで旋風を巻き起きしておられる、大塚呉服店の大塚直人さんがブログを始められた。 着物 大塚さんのお店は、伝統的な呉服店とは異なり、若い人がもっとカジュアルに着物を楽しめるようにという提案で満ちている。 業界注目の人だから、きっと、多くの人が彼の考え方やノウハウを知りたいと思っていたに違いなく、素晴らしいことだなと思って、のんびりと読ませていただいていると、最後に、「和田さんご教授お願いします」と指名されて、どきっとした。 それならということで、実名のブログを3年やってみた経験から、少し思ったことをまとめてみた。 あくまで、「実名の」ブログを書く場合、僕が大切と思うことなので、ブログを書いているすべての人にあてはまるものではない。 大塚さん、ご指名ありがとうございます!(笑) がんばってくださいね! 1. 習慣をつくる ブログを継続するためには、習慣化

    実名ブログを3年やって感じた10のこと - ICHIROYAのブログ