鳥小屋 本店醤油味の秘伝スープが猛烈に食欲をそそる! 中目黒でもつ鍋といえばのど定番! 品川の食肉市場から仕入れる新鮮なモツと、社長しかレシピを知らない秘伝のスープで、もつ鍋1種類ながら絶大な人気を誇っています!80種類以上もあるサイドメニューは、酢モツ472円や牛すじ煮込み630円など名物料理も多いです。 特におすすめは、博多明太玉子焼き630円! 明太子たっぷり入ってます!マヨネーズとの相性も抜群。 本店は1階から3階まで140席ありますが、ハイシーズンや週末などは満席になるので予約は必須です。 本場博多仕込みの鍋には、牛の大腸、小腸、コブクロ、ギアラなど5、6種類の部位が入っています。あっさりした醤油味のスープに、モツのコク、キャベツやニラの甘みが加わり凝縮したうま味に!